dimanche 23 septembre 2012

Welsh Rarebit (Cuisine des Îles britanniques)



                        Ce plat traditionnel gallois, servi en collation ou en fin de repas, s'accompagne à merveille d'un verre de porto.

Pour 6 portions
  • - 1 noix de beurre
  • - 1 c. à soupe farine
  • - 1 c. à thé moutarde anglaise en poudre
  • - ½ c. à thé cayenne
  • - 200 ml de bière Guiness
  • - 1 bon trait de sauce worcestershire
  • - 450 gr cheddar fort râpé
  • - 4 tranches de pain grillé
  1. Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter la farine.
  2. Laisser cuire (mais pas brunir) jusqu'à ce qu se dégage une odeur de biscuit puis ajouter la moutarde et le cayenne.
  3. Verser la bière et la sauce worcestershire.
  4. Ajouter le fromage et travailler pour obtenir une sauce homogène.
  5. Retirer du feu et réserver.
  6. Tartiner cette sauce sur les toasts et mettre au four préchauffé (position grill).
  7. Laisser brunir et servir chaud.
BON APPÉTIT


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