Pour 4-6 portions
- 225 gr petits calmars
- 15 ml huile d'olive
- 125 ml oignon doux, haché
- 1 gousse d'ail, hachée
- ½ poivron de couleur, coupé à la mandoline
- 250 ml tomates fraîches, coupées en dés
- 5 ml paprika
- 15 ml ciboulette, émincée
- Sel et poivre, au goût
- Bien nettoyer les petits calmars, garder les corps et les tentacules.
- Couper les corps en deux ou trois morceaux.
- Dans une petite casserole, faire chauffer l'huile sur feu moyen et faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes.
- Ajouter le poivron et poursuivre la cuisson 2 minutes, incorporer les tomates et couvrir.
- Faire chauffer une poêle sur feu vif et faire revenir les calmars pour se débarrasser de leur eau.
- Ajouter les calmars au mélange de tomates, ajouter le paprika et la ciboulette.
- Couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 1 heure.
- Assaisonner au goût et servir dans un plat au centre de la table accompagné de pain pour tremper dans la sauce.
- Chacun se servira dans sa petite assiette.
BON APPÉTIT
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