dimanche 26 janvier 2014

Calmars en sauce (Tapas)

Un des secrets avec le calmar est de le faire mijoter très longtemps. Le temps de cuisson de cette recette en vaut la chandelle.


Pour 4-6 portions
  • 225 gr petits calmars
  • 15 ml huile d'olive
  • 125 ml oignon doux, haché
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • ½ poivron de couleur, coupé à la mandoline
  • 250 ml tomates fraîches, coupées en dés
  • 5 ml paprika
  • 15 ml ciboulette, émincée
  • Sel et poivre, au goût
  1. Bien nettoyer les petits calmars, garder les corps et les tentacules.
  2. Couper les corps en deux ou trois morceaux.
  3. Dans une petite casserole, faire chauffer l'huile sur feu moyen et faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes.
  4. Ajouter le poivron et poursuivre la cuisson 2 minutes, incorporer les tomates et couvrir.
  5. Faire chauffer une poêle sur feu vif et faire revenir les calmars pour se débarrasser de leur eau.
  6. Ajouter les calmars au mélange de tomates, ajouter le paprika et la ciboulette.
  7. Couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 1 heure.
  8. Assaisonner au goût et servir dans un plat au centre de la table accompagné de pain pour tremper dans la sauce.
  9. Chacun se servira dans sa petite assiette.

BON APPÉTIT

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