Elles sont dorées à l'huile, citronnées et couvertes d'amandes dorées au beurre. Le plat est décoré de demi-citrons façonnés.
Pour 6 portions
- 6 truites vivantes de 250 gr chacune
- Farine
- 100 ml huile d'arachide
- Le jus de 2 citrons
- 6 demi-citrons cannelés et façonner en paniers pour décorer le plat
- 250 gr amandes effilées
- 150 gr beurre
- Assommer les truites, s'assurer qu'elles sont bien inertes, les vider par les ouïes, les rincer et les essuyer.
- Les saler et les fariner.
- Verser l'huile dans une poêle, chauffer fortement sans laisser fumer.
- Lorsque l'huile grésille, mettre les truites et les cuire à feu vif 5 minutes de chaque côté.
- Faire égoutter toute l'huile de la poêle, citronner les truites et les réserver au chaud dans un plat de métal ovale.
- Dans la même poêle, mettre le beurre, le faire fondre, ajouter les amandes, les faire dorer à feu vif en les remuant, saler, poivrer.
- Napper les truites avec le beurre et les amandes, décorer avec les demi-citrons et servir aussitôt.
BON APPÉTIT
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