- 800 gr chair de homard frais, cuite et coupée en petits morceaux
- 1 gros avocat, dénoyauté et coupé en dés
- 4 tomates mûres, fermes, épépinées et coupées en dés
- 4 grosses poignées de mesclun aux herbes fraîches
- Sel et poivre noir du moulin
- 1 oeuf
- Le jus de ½ citron
- 5 ml moutarde de Dijon
- 310 ml huile de tournesol
- Mayonnaise au mélangeur : mixer l'oeuf, le jus de citron, la moutar de et une pinçée de sel.
- Pendant que le moteur tourne, verser l'huile de tournesol en filet et mélanger jusqu'à émulsion et épaississement, rectifier l'assaisonnement en sel et en jus de citron.
- Dans un grand bol, mettre le homard et l'avocat, ajouter les tomates et assaisonner au goût.
- Incorporer délicatement la mayonnaise pour enrober légèrement le tout.
- Disposer le mesclun dans une grande assiette et couvrir de salade de homard.
- Servir avec des tranches de pain aux olives.
BON APPÉTIT
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