samedi 11 janvier 2014

Salade de homard et mayo au citron


     Pour gagner du temps, procurez-vous du homard frais cuit le jour même chez votre poissonnier.

Pour 4 portions
  • 800 gr chair de homard frais, cuite et coupée en petits morceaux
  • 1 gros avocat, dénoyauté et coupé en dés
  • 4 tomates mûres, fermes, épépinées et coupées en dés
  • 4 grosses poignées de mesclun aux herbes fraîches
  • Sel et poivre noir du moulin
Mayonnaise au citron
  • 1 oeuf
  • Le jus de ½ citron
  • 5 ml moutarde de Dijon
  • 310 ml huile de tournesol
  1. Mayonnaise au mélangeur : mixer l'oeuf, le jus de citron, la moutar de et une pinçée de sel.
  2. Pendant que le moteur tourne, verser l'huile de tournesol en filet et mélanger jusqu'à émulsion et épaississement, rectifier l'assaisonnement en sel et en jus de citron.
  3. Dans un grand bol, mettre le homard et l'avocat, ajouter les tomates et assaisonner au goût.
  4. Incorporer délicatement la mayonnaise pour enrober légèrement le tout.
  5. Disposer le mesclun dans une grande assiette et couvrir de salade de homard.
  6. Servir avec des tranches de pain aux olives.
    BON APPÉTIT 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire