dimanche 19 janvier 2014

Dattes garnies (Tapas)

        

                On aime le goût sucré-salé de cette recette.

                Le « Manchego » est, sans aucun doute le fromage le plus célèbre d'Espagne. Il est consommé depuis des temps immémoriaux dans toute la région de La Manche. Ceci a permis l'existence aujourd'hui d'une importante industrie fromagère ayant su conserver les méthodes artisanales.

Pour 12 bouchées
  1. Faire une entaille dans chacune des dattes, les dénoyauter.
  2. Insérer un morceau de fromage dans chacune des dattes.
  3. Couper les tranches de jambon serrano en deux dans le sens de la longueur.
  4. Enrouler chacune des dattes dans un morceau de jambon.
  5. Déposer sur une plaque à cuisson et cuire au four 400F environ 7 minutes.
Note : Vous pouvez utiliser du jambon serrano, du jambon de Bayonne ou tout autre jambon de type prosciutto.

BON APPÉTIT

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