On aime le goût sucré-salé de cette recette.
Le « Manchego » est, sans aucun doute le fromage le plus célèbre d'Espagne. Il est consommé depuis des temps immémoriaux dans toute la région de La Manche. Ceci a permis l'existence aujourd'hui d'une importante industrie fromagère ayant su conserver les méthodes artisanales.
Pour 12 bouchées
- 12 dattes fraiches
- 12 morceaux de fromage manchego (ou autre fromage ferme au choix)(environ 40 gr)
- 6 tranches de jambon serrano (environ 90 gr)
- Faire une entaille dans chacune des dattes, les dénoyauter.
- Insérer un morceau de fromage dans chacune des dattes.
- Couper les tranches de jambon serrano en deux dans le sens de la longueur.
- Enrouler chacune des dattes dans un morceau de jambon.
- Déposer sur une plaque à cuisson et cuire au four 400F environ 7 minutes.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire