Plat aussi savoureux qu'original. Spaghetti frais, dans une sauce tomatée au safran avec dés de homard et crevettes roses.
Pour 4 portions
- 375 gr de gros vermicelle ou de spaghetti très fins (Pâtes fraiches, de préférence)
- 50 ml huile d'olive
- 1 carotte, en fine brunoise
- 1 oignon, en fine brunoise
- 1 gousse d'ail, finement hachée
- 45 ml huile d'olive
- 1 petit homard de 350 à 500 gr
- 500 gr crevettes roses, décortiquées
- 60 ml de purée de tomate, délayée dans un verre d'eau
- 1 pincée de safran
- Sel et poivre
- Faire revenir dans l'huile la brunoise de légumes.
- Ajouter la chair de homard coupée en gros dés, les crevettes.
- Puis la purée de tomate délayée, l'ail, le safran, sel et poivre du moulin.
- Remuer les éléments, couvrir et laisser mijoter 8 à 10 minutes.
- Pendant cette cuisson, faire pocher les pâtes : 2 minutes si elles sont fraîches, 8 minutes environ si elles sont sèches. Elles doivent être cuites mais rester fermes.
- Mélanger les pâtes et la première préparation et servir dans un plat creux.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire