jeudi 2 janvier 2014

Tagliarini aux fruits de mer


                Plat aussi savoureux qu'original. Spaghetti frais, dans une sauce tomatée au safran avec dés de homard et crevettes roses.

Pour 4 portions
  • 375 gr de gros vermicelle ou de spaghetti très fins (Pâtes fraiches, de préférence)
  • 50 ml huile d'olive
  • 1 carotte, en fine brunoise
  • 1 oignon, en fine brunoise
  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • 45 ml huile d'olive
  • 1 petit homard de 350 à 500 gr
  • 500 gr crevettes roses, décortiquées
  • 60 ml de purée de tomate, délayée dans un verre d'eau
  • 1 pincée de safran
  • Sel et poivre
  1. Faire revenir dans l'huile la brunoise de légumes.
  2. Ajouter la chair de homard coupée en gros dés, les crevettes.
  3. Puis la purée de tomate délayée, l'ail, le safran, sel et poivre du moulin.
  4. Remuer les éléments, couvrir et laisser mijoter 8 à 10 minutes.
  5. Pendant cette cuisson, faire pocher les pâtes : 2 minutes si elles sont fraîches, 8 minutes environ si elles sont sèches. Elles doivent être cuites mais rester fermes.
  6. Mélanger les pâtes et la première préparation et servir dans un plat creux.
Vin suggéré : Orvieto blanc

BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire