jeudi 2 janvier 2014

Quiche aux moules


                Une quiche aux moules fine et savoureuse qui se sert comme entrée.

Pour 6 portions
  • 1 fond de tarte, idéalement dans un moule à tarte à fond amovible pour faciliter le démoulage
Pour la préparation des moules
  • 2 litres moules
  • 200 ml vin blanc sec (Muscadet ou Sancerre)
  • Peu de sel et poivre du moulin
  • 15 ml échalote, finement hachée
  • 15 ml oignon, finement haché
  • 15 ml persil, finement haché
Pour l'appareil à flan
  • 500 ml crème 35%
  • 3 oeufs entiers
  • Sel et poivre fraîchement moulu
  1. Cuire la tarte à blanc pendant 12 minutes environ à 350F (180C)
  2. Cuire les moules à la marinière.
  3. Décoquiller toutes les moules, les ébarber.
  4. Filtrer et faire réduire de moitié le jus de leur cuisson.
  5. Ranger les moules sur la tarte.
  6. Dans un bol, battre la crème, les oeufs, le sel, le poivre, ajouter la cuisson des moules réduite, puis le couler dans la tarte.
  7. Cuire au four à 375F pendant 20 à 25 minutes.
  8. La quiche aux moules doit se présenter gonflée et dorée.
  9. Couper en parts triangulaires pour servir.
Vin suggéré : Sancerre ou Pouilly fumé ou Pouilly Fuissé

Cuisson à blanc : En pâtisserie. Cuisson d'une croûte de tarte garnie seulement de haricots, dans un four modérément chaud, 350F (180C) pendant 15 minutes environ. Cette croûte sera garnie d'une préparation et remise au four.

BON APPÉTIT

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