dimanche 19 janvier 2014

Banderillas (Tapas)



                Les banderillas sont très populaire en Espagne. Ce sont de petites brochettes à déguster à l'apéritif. Les enfants en raffolent ! On peut même les laisser les préparer. Laisser leur imagination faire le travail.

                Le chorizo ou chouriço en portugais est un saucisson de la péninsule Ibérique fabriqué à partir de viande de porc ou d'un mélange de porc ou de bœuf (en Espagne sans bœuf mais obligatoirement avec de l'ail),assaisonné avec du sel et du pimentón, une variété de paprika qui lui donne sa couleur rouille et son goût légèrement fruité, connu depuis le XVIe siècle.

  • Olives
  • Cubes de fromage
  • Morceaux de thon
  • Cornichons
  • Filets d'anchois
  • Tranches de chorizo
  • Petits oignons marinés 
  1. Utiliser de gros cure-dents ou de petites brochettes pour faire les banderillas. 
  2. Choisir les ingrédients selon les goûts des invités. 
  3. Faire les brochettes en alternant couleur, texture et saveur.

BON APPÉTIT

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