Pour 4 portions
- 1 homard de 900 gr, cuit
- 60 gr beurre
- 1 oignon, haché
- 500 ml eau
- 500 ml lait
- 4 pommes de terre, pelées et en dés
- 225 gr palourdes en conserve, égouttées
- 500 ml crème légère 15%
- 15 ml jus de citron
- 2 gouttes sauce Tabasco
- Pincée de paprika
- 15 ml menthe hachée
- 15 ml ciboulette hachée
- Retirer la chair de homard de la carapace et des pinces ; hacher grossièrement la chair de homard et réserver la chair et la carapace séparément.
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre ; ajouter l'oignon et cuire 5 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
- Ajouter la carapace, l'eau, le lait et les pommes de terre ; porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 25 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Retirer la casserole du feu ; retirer la carapace de homard et écraser les pommes de terre dans la soupe.
- Incorporer à la soupe la chair de homard réservée, les palourdes, la crème, le jus de citron et la sauce Tabasco ; faire chauffer 10 minutes, en remuant de temps en temps.
- Répartir dans des bols ; saupoudrer de paprika, de menthe et de ciboulette juste avant de servir.
BON APPÉTIT
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