mercredi 15 juillet 2015

Saumon aux pacanes

     Le saumon est sans contredit un des poissons les plus populaires. Sa savoureuse chair rosée plaît même aux enfants!
     On l'apprête donc volontiers, puisqu'en plus d'être délicieux, il est aussi nutritif et constitue une excellente source d'oméga-3. En papillote, au barbecue, poché, dans une quiche… Les possibilités de plats faits de saumon sont innombrables.


Pour 4 portions
  • 4 filets de saumon de 180 gr chacun, la peau enlevée
  • 15 ml huile d'olive
  • 80 ml pacanes rôties en morceaux
Pour la sauce
  • 125 ml sirop d'érable
  • 125 ml jus d'orange
  • 45 ml échalotes françaises hachées
  • 30 ml sauce aux huîtres
  • Sel et poivre au goût
  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
  2. Ajouter les filets de saumon dans le bol et laisser mariner 1 heure au frais.
  3. Au moment de la cuisson, égoutter le saumon en prenant soin de réserver la sauce.
  4. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen ; cuire le saumon de 1 à 2 minutes de chaque côté.
  5. Ajouter la sauce réservée et les pacanes ; porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter de 12 à 14 minutes à feu doux-moyen.
  6. Servir.
BON APPÉTIT