La vanille exalte le goût du homard comme aucune autre épice.
Pour 4 portions
- 225 gr beurre salé + 30 ml
- 2 gousses de vanille
- 4 poireaux, émincés
- 2 homards, en moitié
- 1 pincée de poivre
- 30 ml persil haché finement
- Préchauffer le four à 400F (200C).
- Dans une petite casserole, faire fondre 225 gr de beurre.
- Ouvrir et gratter les gousses de vanille ; mettre les graines et les gousses de vanille dans le beurre ; à feu doux, faire chauffer 5 minutes, en remuant de temps en temps, retirer la casserole du feu.
- Dans un poêlon, faire chauffer 30 ml de beurre ; ajouter les poireaux et à feu moyen, faire revenir 5 minutes et retirer du feu.
- Placer les moitiés de homard dans un plat à four, poivrer légèrement.
- Couvrir de poireaux et de persil ; arroser de la moitié du beurre vanillé et cuire au four 20 minutes.
- Retirer du four et servir avec le reste du beurre vanillé.
BON APPÉTIT
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