vendredi 3 juillet 2015

Homard à la vanille

     La vanille exalte le goût du homard comme aucune autre épice.


Pour 4 portions
  • 225 gr beurre salé + 30 ml
  • 2 gousses de vanille
  • 4 poireaux, émincés
  • 2 homards, en moitié
  • 1 pincée de poivre
  • 30 ml persil haché finement
  1. Préchauffer le four à 400F (200C).
  2. Dans une petite casserole, faire fondre 225 gr de beurre.
  3. Ouvrir et gratter les gousses de vanille ; mettre les graines et les gousses de vanille dans le beurre ; à feu doux, faire chauffer 5 minutes, en remuant de temps en temps, retirer la casserole du feu.
  4. Dans un poêlon, faire chauffer 30 ml de beurre ; ajouter les poireaux et à feu moyen, faire revenir 5 minutes et retirer du feu.
  5. Placer les moitiés de homard dans un plat à four, poivrer légèrement.
  6. Couvrir de poireaux et de persil ; arroser de la moitié du beurre vanillé et cuire au four 20 minutes.
  7. Retirer du four et servir c le reste du beurre vanillé.
BON APPÉTIT