lundi 13 juillet 2015

Soupe thaïlandaise au poulet et coriandre

     Qu'elle soit verte, rouge ou jaune, la pâte de cari contient à la base des piments, de la coriandre, du cumin, de la citronnelle et de l'ail.
     La verte, composée de piments verts, est la plus relevée et se distingue par son goût légèrement sucré.
     La rouge, faite avec de gros piments rouges, se révèle piquante et plutôt salée.
     Quand à la jaune, à la fois parfumée, douce et colorée, elle se rapproche davantage du cari indien.     
     Lorsque que vous incorporez la pâte de cari à vos mets, allez-y avec modération. Goûtez puis ajustez la quantité au besoin.

 
Pour 4 à 6 portions

Pour le bouillon
  • 1 boite de lait de coco de 400 ml
  • 1 litre de bouillon de poulet
  • 15 ml gingembre haché
  • 5 ml pâte de cari rouge
  • 5 ml de curcuma
Pour la soupe
  • 340 gr poitrines de poulet sans peau, taillées en dés
  • 15 ml huile sésame (non grillé)
  • 1 oignon haché
  • 1 carotte émincée
  • 2 oignons verts émincés
  • 30 ml coriandre hachée
  • Sel et poivre au goût
  1. Dans une casserole, porter à ébullition les ingrédients du bouillon et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
  2. Dans une poêle, chauffer l'huile de sésame à feu moyen ; faire dorer le poulet et l'oignon de 2 à 3 minutes en remuant de temps en temps.
  3. Incorporer au bouillon et ajouter le reste des ingrédients ; poursuivre la cuisson 5 minutes.
  4. Servir.
BON APPÉTIT