jeudi 16 juillet 2015

Tortellinis alla Gigi


Pour 4 portions
  • 340 gr tortellinis au fromage
La sauce Gigi
  • 30 ml huile d'olive
  • 80 ml échalotes françaises hachées
  • 10 champignons émincés
  • 10 ml ail haché
  • 125 ml vin blanc
  • 125 ml bouillon de poulet
  • 2 tomates coupées en dés
  • 30 ml pâte de tomates
  • 80 ml crème à cuisson 15%
  • 6 tranches de proscuitto coupées en morceaux
  • 30 ml cognac (facultatif)
  • 80 ml parmesan râpé
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques feuilles de basilic
  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente ; égoutter.
  2. Dans une autre casserole, chauffer l'huile à feu moyen ; saisir les échalotes avec les champignons et l'ail de 1 à 2 minutes.
  3. Ajouter le vin blanc, le bouillon, les tomates et la pâte de tomates ; couvrir et laisser mijoter à feu doux-moyen 15 minutes.
  4. Ajouter la crème, le proscuitto et, si désiré, le cognac ; laisser mijoter 5 minutes.
  5. Incorporer les pâtes et le parmesan ; assaisonner et remuer.
  6. Garnir chacune des portions de feuilles de basilic.
BON APPÉTIT