- 340 gr tortellinis au fromage
- 30 ml huile d'olive
- 80 ml échalotes françaises hachées
- 10 champignons émincés
- 10 ml ail haché
- 125 ml vin blanc
- 125 ml bouillon de poulet
- 2 tomates coupées en dés
- 30 ml pâte de tomates
- 80 ml crème à cuisson 15%
- 6 tranches de proscuitto coupées en morceaux
- 30 ml cognac (facultatif)
- 80 ml parmesan râpé
- Sel et poivre au goût
- Quelques feuilles de basilic
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente ; égoutter.
- Dans une autre casserole, chauffer l'huile à feu moyen ; saisir les échalotes avec les champignons et l'ail de 1 à 2 minutes.
- Ajouter le vin blanc, le bouillon, les tomates et la pâte de tomates ; couvrir et laisser mijoter à feu doux-moyen 15 minutes.
- Ajouter la crème, le proscuitto et, si désiré, le cognac ; laisser mijoter 5 minutes.
- Incorporer les pâtes et le parmesan ; assaisonner et remuer.
- Garnir chacune des portions de feuilles de basilic.
BON APPÉTIT
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