mardi 28 juillet 2015

Jambalaya de saucisses et crevettes


Donne 5 portions
  • 5 ml huile d'olive
  • 250 ml oignons hachés
  • 1 gros poivron vert coupé en morceaux de ¾ pouce
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 375 ml bouillon de poulet
  • 400 ml tomates en dés en conserve
  • 180 ml riz non cuit
  • 5 ml thym séché
  • 2 ml paprika
  • Pincée de poivre
  • 225 gr crevettes moyennes décortiquées et cuites
  • 85 gr saucisses polonaises Kielbasa coupées en tranches de ¼ pouce
  • Sauce Tabasco
  1. Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen ; ajouter les oignons et le piment et faire cuire en remuant 4 à 5 minutes.
  2. Ajouter l'ail et faire cuire 30 secondes.
  3. Ajouter le bouillon, les tomates, le riz, le thym, le paprika et le poivre ; amener à ébullition, réduire le feu à doux, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
  4. Incorporer en remuant les crevettes et les saucisses ; couvrir et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient chaudes et que le riz soit tendre.
  5. Verser un filet de sauce Tabasco, si désiré, et servir.
Valeur nutritive par portion de 375 ml.
Calories : 210
Lipides totaux : 3 g
Gras saturés : <1g
Cholestérol : 102 mg
Sodium : 553 mg
Glucides : 28 g
Fibres : 2 g
Protéines : 17 g

BON APPÉTIT