dimanche 12 juillet 2015

Margarita au melon d'eau

     Ce cocktail à base de tequila se marie parfaitement à la chaleur de l'été. Tout en couleur et en fraîcheur, cette variante enrichie de melon d'eau vous fera boire la vie en rose.


Pour 4 verres
  • 125 ml eau
  • 125 ml sucre
  • 3 bandes de zeste d'orange
  • 500 ml melon d'eau épépiné et taillé en cubes
  • 180 ml tequila blanche
  • 30 ml Triple sec
  • 60 ml jus de lime
  • Sel ou sucre, pour tremper le bord des verres
  • 1 lime coupée en quartiers
  • 500 ml glace concassée
  1. Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre et le zeste d'orange en remuant jusqu'à dissolution du sucre ; retirer du feu et laisser tiédir.
  2. À l'aide d'un mélangeur électrique, réduire le melon d'eau en purée ; transférer la purée dans un pichet.
  3. Verser la tequila, le Triple sec et le jus de lime ; remuer, puis incorporer le sirop refroidi.
  4. Givrer le rebord de quatre verres à margarita avec du sel fin ou du sucre ; pour ce faire, humidifier le rebord de chaque verre avec un quartier de lime, puis tremper les verres dans le sel ou le sucre.
  5. Remplir les verres de glace, puis verser la margarita.
Chin Chin

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