dimanche 19 avril 2015

La Piémontaise (Sauces pour pâtes)

     La truffe blanche d'Alba est le trésor du Piémont. Produit rare, elle est la plus recherchée et la plus chère sur le marché. En 2005, une truffe blanche d'environ 1 kilo a été achetée pour 95 000 euros. On lui attribue aussi des pouvoirs aphrodisiaques.


Pour 4 portions
  • 30 gr beurre
  • 1 échalote française, ciselée
  • 500 ml champignons sauvages au choix (pleurottes, girolles, pieds bleus, etc.)
  • 250 ml demi-glace (cliquez ici pour la recette)
  • 2 ml muscade
  • 60 ml pâte de truffes (facultatif)
  • Sel et poivre
  • 60 ml parmesan râpé
  1. Dans une poêle, faire sauter les échalotes et les champignons dans le beurre.
  2. Ajouter la demi-glace, la muscade et la pâte de truffes ; réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler et poivrer.
  3. Ajouter le parmesan, remuer et servir sur des pâtes longues aux œufs.
BON APPÉTIT

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