vendredi 3 avril 2015

Coquettes crevettes (Sauces pour pâtes)

     Les courgettes, ou zucchini en italien, peuvent atteindre jusqu'à un mètre de long, bien qu'elles soient habituellement récoltées à moins de la moitié de cette taille.


Pour 4 portions
  • 15 ml huile d'olive
  • 2 courgettes, coupées en tranches
  • 16 crevettes moyennes, décortiquées et nettoyées
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • Sel et poivre
  • Zeste et jus de 1 citron
  • 250 ml crème 35%
  • 30 ml parmesan frais, râpé
  • 500 ml roquette
  1. Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu vif ; disposer les courgettes et les crevettes dans la poêle afin de les colorer rapidement.
  2. Ajouter l'ail et sauter ; saler et poivrer.
  3. Ajouter le jus de citron, la crème, le zeste de citron et le parmesan ; réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
  4. Terminer en ajoutant la roquette et servir sur des roues de tracteur.
BON APPÉTIT