lundi 20 avril 2015

La Arrabbiata (Sauces pour pâtes)

     En italien, all'arrabbiata signifie "en colère", et on nomme ainsi la sauce du même nom en raison des piments forts qu'elle contient.


Pour 4 portions
  • 4 gousses d'ail, écrasées
  • 60 ml huile d'olive
  • 5 ml ou plus, piment fort sec ou broyé, déshydraté ou frais
  • 369 ml (1 boîte) tomates en dés
  • 60 ml persil haché
  • Sel et poivre
  1. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu très doux avec l'ail et le piment de votre choix.
  2. Laisser infuser pendant 10 à 15 minutes ; retirer l'ail et le piment s'ils sont entiers.
  3. Ajouter les tomates, saler et poivrer ; mijoter durant 8 à 10 minutes, garnir de persil haché et servir avec des spaghettis.
BON APPÉTIT