Pour 4 portions
- 15 gr beurre
- 400 gr saumon frais, coupé en cubes de 1po. (2.5cm)
- 2 échalotes, ciselées
- 2.5 ml poivre du moulin
- 250 gr beurre froid, coupé en cubes
- Zeste et jus de 1 orange
- Sel
- 250 ml oseille, hachée grossièrement
- Dans une grande poêle, saisir dans 15 grammes de beurre les cubes de saumon durant 2 minutes ; retirer le saumon de la poêle.
- Faire sauter les échalotes, déglacer avec le jus d'orange et ajouter le poivre et le zeste d'orange ; réduire à sec.
- Retirer la poêle du feu et ajouter les cubes de beurre graduellement en fouettant sans cesse afin d'obtenir une sauce onctueuse ; si le beurre ne fond plus du tout, remettre la poêle sur le feu quelques secondes, la retirer, et continuer ; le beurre doit rester crémeux.
- Ajouter les cubes de saumon et l'oseille hachée ; saler, poivrer et servir sur des linguine.
BON APPÉTIT
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