vendredi 3 avril 2015

Beurre blanc, saumon, orange (Sauces pour pâtes)


Pour 4 portions
  • 15 gr beurre
  • 400 gr saumon frais, coupé en cubes de 1po. (2.5cm)
  • 2 échalotes, ciselées
  • 2.5 ml poivre du moulin
  • 250 gr beurre froid, coupé en cubes
  • Zeste et jus de 1 orange
  • Sel
  • 250 ml oseille, hachée grossièrement
  1. Dans une grande poêle, saisir dans 15 grammes de beurre les cubes de saumon durant 2 minutes ; retirer le saumon de la poêle.
  2. Faire sauter les échalotes, déglacer avec le jus d'orange et ajouter le poivre et le zeste d'orange ; réduire à sec.
  3. Retirer la poêle du feu et ajouter les cubes de beurre graduellement en fouettant sans cesse afin d'obtenir une sauce onctueuse ; si le beurre ne fond plus du tout, remettre la poêle sur le feu quelques secondes, la retirer, et continuer ; le beurre doit rester crémeux.
  4. Ajouter les cubes de saumon et l'oseille hachée ; saler, poivrer et servir sur des linguine.
BON APPÉTIT