Pour 4 portions
- 30 ml beurre
- 1 blanc de poireau, coupé en petits dés
- 500 ml jambon cuit, coupé en petits dés
- 6 feuilles de sauge, hachées
- 30 ml farine
- 125 ml vin blanc
- 375 ml lait
- 60 ml fromage de chèvre
- Sel et poivre
- Dans une grande casserole, saisir le poireau et le jambon dans le beurre ; ajouter la sauge et la farine et bien cuire pendant une minute en remuant.
- Verser le vin blanc et bien remuer pour éviter les grumeaux.
- Ajouter graduellement le lait en fouettant sans cesse ; laisser mijoter pendant 2 minutes sans cesser de remuer.
- Incorporer le fromage de chèvre ; saler et poivrer.
- Dans un plat à gratin, verser la sauce sur les pâtes, par exemple sur des cappelleti et mettre au four sous le gril pour faire dorer.
- Servir avec les juliennes de poireau frites.
BON APPÉTIT
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