vendredi 3 avril 2015

Chou-fleur curry crémeux (Sauces pour pâtes)

     D'après des recherches en génétique, le chou-fleur serait à peu près disparu de l'Europe après le déclin de l'empire romain, et y serait réapparu à la fin du Moyen Âge, grâce aux pays du Proche ou du Moyen-Orient.


Pour 4 portions
  • 15 ml beurre
  • 500 ml chou-fleur, coupé en petits bouquets
  • 2 échalotes françaises, émincées
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 2 filets d'anchois, hachés
  • 125 ml d'eau
  • 80 ml fromage à la crème
  • 5 ml curry
  • 60 ml pignons, grillés
  • Jus de ½ citron
  • Sel et poivre
  1. Dans une grande poêle, chauffer le beurre et saisir les choux-fleurs afin de les colorer.
  2. Ajouter les échalotes, l'ail et les anchois, et continuer la cuisson pendant 2 minutes.
  3. Ajouter l'eau, puis le reste des ingrédients et remuer afin de faire fondre le fromage ; saler et poivrer.
  4. Servir sur des farfalles.
Note : Osez utiliser du fromage de chèvre crémeux en place du fromage à la crème.

BON APPÉTIT