jeudi 2 avril 2015

La sauce tomate classique (Sauces pour pâtes)

Pour plus de piquant, au moment d'infuser l'ail, ajouter du piment broyé.

 

Pour 4 portions
  • 8 tomates italiennes fraîches, mondées
  • 30 ml huile d'olive
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 15 ml sucre
  • Sel et poivre
Cliquez ici vidéo "Monder une tomate"
  1. Dans une casserole, chauffer l'huile et l'ail à feu doux quelques minutes en prenant garde de ne pas faire brunir l'ail ; ajouter les tomates, le sucre, puis saler et poivrer ; laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  2. Garnir selon vos goûts : parmesan, basilic, persil, origan, mozzarella fraîche, huile d'olive.
Note : Si vous n'avez pas de tomates fraîches sous la main, utilisez plutôt 1 boîte (796ml) de tomates italiennes en dés.

BON APPÉTIT

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