dimanche 19 avril 2015

La Bolognaise (Sauces pour pâtes)

     Viande de gibier ou champignons sauvages, voilà qui ajoutera un petit je-ne-sais-quoi à cette sauce traditionnelle.



Pour 4 portions
  • 1 oignon, coupé en quatre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 carottes, coupées en tronçons
  • 2 branches de céleri, coupées en tronçons
  • 10 champignons
  • 15 ml huile d'olive
  • 96 ml (1 boîte) pâte de tomate
  • 450 gr (1 lb) bœuf haché
  • 250 ml bouillon de bœuf
  • 369 ml (1 boîte) jus de tomate
  • 796 ml (1 boîte) tomates broyées
  • Sel et poivre
  • 15 ml sucre
  • 5 ml piment fort broyé
  • 2 feuilles de laurier
  • 15 ml épices italiennes séchées
  1. Au robot, hacher grossièrement les oignons, l'ail, les carottes, le céleri et les champignons.
  2. Dans une cocotte, chauffer l'huile et faire revenir les légumes ; ajouter la pâte de tomate et le bœuf haché, puis continuer la cuisson encore 10 minutes.
  3. Ajouter le reste des ingrédients ; laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures en remuant régulièrement.
  4. Servir sur des spaghettis.
BON APPÉTIT