Pour 2 portions
- 500 gr selle d'agneau désossée
- 5 ml huile végétale
- Cliquez ici comment préparer une selle d'agneau farcie en vidéo
- 1 champignon portobello, émincé
- 15 ml huile d'olive
- 60 ml amandes salées
- 2 tranches de pain d'épices, rôties
- 5 ml vinaigre de Xérès
- 30 ml raisins de Corinthe
- Sel et poivre
- 125 ml porto rouge
- 250 ml eau
- 1 oignon, coupé en 4
- 1 feuille de laurier
- 5 ml poivre en grains
- Dans une petite poêle, faire revenir les champignons dans l'huile d'olive.
- Au robot, combiner tous les ingrédients de la farce y compris les champignons ; saler, poivrer et réserver.
- Étendre la pièce de viande sur une surface de travail ; étaler la farce au centre de la pièce de viande puis rouler le plus serré possible et ficeler.
- Dans une poêle, chauffer l'huile végétale à feu vif et saisir l'agneau de tous les côtés ; transférer dans un plat allant au four.
- Déglacer la poêle avec le porto puis verser le liquide sur la viande ; ajouter l'eau, les oignons, le laurier et le poivre.
- Cuire au four 400F (200C) pour 15 minutes ; sortir la viande du four ; retirer la viande du plat, couvrir de papier aluminium et laisser reposer 15 minutes.
- Filtrer le jus de cuisson, verser dans une petite casserole et laisser mijoter 15 minutes afin de faire réduire la sauce.
- Servir avec l'agneau.
BON APPÉTIT
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