samedi 25 avril 2015

Selle d'agneau farcie aux épices



Pour 2 portions
La farce
  • 1 champignon portobello, émincé
  • 15 ml huile d'olive
  • 60 ml amandes salées
  • 2 tranches de pain d'épices, rôties
  • 5 ml vinaigre de Xérès
  • 30 ml raisins de Corinthe
  • Sel et poivre
La sauce
  • 125 ml porto rouge
  • 250 ml eau
  • 1 oignon, coupé en 4
  • 1 feuille de laurier
  • 5 ml poivre en grains
  1. Dans une petite poêle, faire revenir les champignons dans l'huile d'olive.
  2. Au robot, combiner tous les ingrédients de la farce y compris les champignons ; saler, poivrer et réserver.
  3. Étendre la pièce de viande sur une surface de travail ; étaler la farce au centre de la pièce de viande puis rouler le plus serré possible et ficeler.
  4. Dans une poêle, chauffer l'huile végétale à feu vif et saisir l'agneau de tous les côtés ; transférer dans un plat allant au four.
  5. Déglacer la poêle avec le porto puis verser le liquide sur la viande ; ajouter l'eau, les oignons, le laurier et le poivre.
  6. Cuire au four 400F (200C) pour 15 minutes ; sortir la viande du four ; retirer la viande du plat, couvrir de papier aluminium et laisser reposer 15 minutes.
  7. Filtrer le jus de cuisson, verser dans une petite casserole et laisser mijoter 15 minutes afin de faire réduire la sauce.
  8. Servir avec l'agneau.
BON APPÉTIT

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