lundi 6 avril 2015

Artichauts des Amoureux (Sauces pour pâtes)

     L'expression "avoir un cœur d'artichaut" signifie "tomber facilement et souvent amoureux".


Pour 4 portions
  • 15 ml beurre
  • 2 échalotes françaises, ciselées
  • 15 ml romarin frais, haché
  • 6 artichauts en conserve, égouttés, rincés et coupés en 4
  • Jus de 1 citron
  • 125 ml eau
  • 125 ml crème 35%
  • 125 ml parmesan frais, râpé
  • Sel et poivre
  1. Dans une casserole, faire revenir les échalotes, le romarin et les artichauts dans le beurre.
  2. Ajouter le jus de citron et réduire pendant 1 minute ; ajouter l'eau, la crème et le parmesan, et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  3. Passer la sauce au robot culinaire afin qu'elle devienne lisse et onctueuse, saler et poivrer.
  4. Servir cette sauce sur des cannellonis ou des pâtes farcies.
BON APPÉTIT

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