Donne 6 portions
- 1 tasse brocoli haché
- 2½ tasses pommes de terre sautées avec oignons et poivrons
- 1½ tasses succédané d'oeuf sans matières grasses
- 2 c. à soupe lait écrémé (2%)
- ¾ c. à thé sel
- ¼ c. à thé poivre noir
- ½ tasse cheddar râpé à faible teneur en gras
- Crème sure (facultatif)
- Préchauffer le four à 450F (225C).
- Vaporiser une poêle moyenne antiadhésive allant au four d'enduit à cuisson ; chauffer à feu moyen.
- Ajouter le brocoli ; faire cuire 2 minutes en remuant.
- Ajouter les pommes de terre ; faire cuire 5 minutes en remuant.
- Fouetter le succédané d'oeuf, le lait, le sel et le poivre dans un petit bol pour bien mélanger le tout.
- Verser le mélange aux oeufs sur le mélange aux pommes de terre ; faire cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient fermes (le centre sera encore mouillé).
- Faire cuire au four 6 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit ferme.
- Saupoudrer de fromage ; laisser reposer 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Pour servir, couper en six triangles ; garnir chaque triangle de crème sure, si désiré.
Valeur nutritive par portion (1 triangle)
- Calories : 102
- Lipides totaux : 2g
- Gras saturés : 1g
- Cholestérol : 7mg
- Sodium : 627mg
- Glucides : 11g
- Fibres : 1g
- Protéines : 9g
BON APPÉTIT
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