mardi 14 février 2023

Frittata Facile pour le Brunch (Petits-Déjeuners)

 


Donne 6 portions

  • 1 tasse brocoli haché
  • 2½ tasses pommes de terre sautées avec oignons et poivrons
  • 1½ tasses succédané d'oeuf sans matières grasses
  • 2 c. à soupe lait écrémé (2%)
  • ¾ c. à thé sel
  • ¼ c. à thé poivre noir
  • ½ tasse cheddar râpé à faible teneur en gras
  • Crème sure (facultatif)
  1. Préchauffer le four à 450F (225C).
  2. Vaporiser une poêle moyenne antiadhésive allant au four d'enduit à cuisson ; chauffer à feu moyen.
  3. Ajouter le brocoli ; faire cuire 2 minutes en remuant.
  4. Ajouter les pommes de terre ; faire cuire 5 minutes en remuant.
  5. Fouetter le succédané d'oeuf, le lait, le sel et le poivre dans un petit bol pour bien mélanger le tout.
  6. Verser le mélange aux oeufs  sur le mélange aux pommes de terre ; faire cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient fermes (le centre sera encore mouillé).
  7. Faire cuire au four 6 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit ferme.
  8. Saupoudrer de fromage ; laisser reposer 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  9. Pour servir, couper en six triangles ; garnir chaque triangle de crème sure, si désiré.
Valeur nutritive par portion (1 triangle)
  • Calories : 102
  • Lipides totaux : 2g
  • Gras saturés : 1g
  • Cholestérol : 7mg
  • Sodium : 627mg
  • Glucides : 11g
  • Fibres : 1g
  • Protéines : 9g
BON APPÉTIT

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