lundi 20 février 2023

Dumplings au Poulet et à l'Abricot (Hors-d'oeuvre)

 


Donne 10 portions

  • Sauce aigre-douce (recette ci-dessous)
  • 2 tasses plus 1 c. à soupe eau, à diviser
  • 2 poitrines de poulet désossées, sans peau (environ 225 gr)
  • 2 tasses chou coupé finement râpé
  • ½ tasse tartinade d'abricots
  • 2 oignons verts finement hachés
  • 2 c. à thé sauce soja réduite en sel
  • ½ c. à thé gingembre frais râpé
  • Pincée de poivre noir
  • 30 pâtes à won ton (3 pouces)
  1. Préparer la sauce aigre-douce ; réserver.
  2. Amener 2 tasses d'eau à ébullition dans une casserole moyenne ; ajouter le poulet.
  3. Réduire à feu doux ; couvrir et laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit entièrement cuit (165F).
  4. Égoutter ; réserver de côté.
  5. Combiner le chou et la dernière c. à soupe d'eau dans la même casserole ; faire cuire à feu élevé 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que l'eau ce soit évaporé en remuant occasionnellement.
  6. Retirer du feu ; laisser légèrement refroidir.
  7. Hacher finement le poulet ; remettre le poulet dans la casserole.
  8. Ajouter la tartinade d'abricots, l'oignon vert, la sauce soja, le gingembre et le poivre ; bien mélanger.
  9. Une pâte à la fois, déposer une cuillerée légèrement bombée de mélange au poulet au centre d'une pâte won ton ; badigeonner les bords avec de l'eau.
  10. Replier les 4 coins vers le centre ; presser pour sceller.
  11. Répéter avec le reste des pâtes et de la garniture.
  12. Vaporiser un panier cuit-vapeur d'enduit à cuisson ; le déposer dans un wok ou une grande casserole.
  13. Ajouter de l'eau pour couvrir ½ pouce sous le panier (L'eau ne doit pas toucher au panier cuit-vapeur).
  14. Remplir le panier de dumplings en les espaçant afin que les pâtes ne se touchent pas ; faire cuire à la vapeur, couverts, 5 minutes.
  15. Transférer sur un plateau de service ; servir avec la sauce aigre-douce.
Sauce aigre-douce
  • 1 tasse de tartinade ou de confiture d'abricots
  • ¼ tasse vinaigre de cidre ou blanc
  • 2 c. à soupe cassonade
  • 1 c. à thé moutarde sèche
  • ½ c. à thé gingembre moulu
  1. Combiner tous les ingrédients dans une petite casserole ; faire cuire en remuant à feu doux jusqu'à ce que la cassonade soit fondu.
  2. Retirer du feu et laisser refroidir.
Valeur nutritive par portion (3 dumplings)
  • Calories : 145
  • Lipides totaux : 1g
  • Gras saturés : <1g
  • Cholestérol : 17mg
  • Sodium : 223mg
  • Glucides : 26g
  • Fibres : 1g
  • Protéines : 8g
BON APPÉTIT

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