Donne 10 portions
- Sauce aigre-douce (recette ci-dessous)
- 2 tasses plus 1 c. à soupe eau, à diviser
- 2 poitrines de poulet désossées, sans peau (environ 225 gr)
- 2 tasses chou coupé finement râpé
- ½ tasse tartinade d'abricots
- 2 oignons verts finement hachés
- 2 c. à thé sauce soja réduite en sel
- ½ c. à thé gingembre frais râpé
- Pincée de poivre noir
- 30 pâtes à won ton (3 pouces)
- Préparer la sauce aigre-douce ; réserver.
- Amener 2 tasses d'eau à ébullition dans une casserole moyenne ; ajouter le poulet.
- Réduire à feu doux ; couvrir et laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit entièrement cuit (165F).
- Égoutter ; réserver de côté.
- Combiner le chou et la dernière c. à soupe d'eau dans la même casserole ; faire cuire à feu élevé 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que l'eau ce soit évaporé en remuant occasionnellement.
- Retirer du feu ; laisser légèrement refroidir.
- Hacher finement le poulet ; remettre le poulet dans la casserole.
- Ajouter la tartinade d'abricots, l'oignon vert, la sauce soja, le gingembre et le poivre ; bien mélanger.
- Une pâte à la fois, déposer une cuillerée légèrement bombée de mélange au poulet au centre d'une pâte won ton ; badigeonner les bords avec de l'eau.
- Replier les 4 coins vers le centre ; presser pour sceller.
- Répéter avec le reste des pâtes et de la garniture.
- Vaporiser un panier cuit-vapeur d'enduit à cuisson ; le déposer dans un wok ou une grande casserole.
- Ajouter de l'eau pour couvrir ½ pouce sous le panier (L'eau ne doit pas toucher au panier cuit-vapeur).
- Remplir le panier de dumplings en les espaçant afin que les pâtes ne se touchent pas ; faire cuire à la vapeur, couverts, 5 minutes.
- Transférer sur un plateau de service ; servir avec la sauce aigre-douce.
Sauce aigre-douce
- 1 tasse de tartinade ou de confiture d'abricots
- ¼ tasse vinaigre de cidre ou blanc
- 2 c. à soupe cassonade
- 1 c. à thé moutarde sèche
- ½ c. à thé gingembre moulu
- Combiner tous les ingrédients dans une petite casserole ; faire cuire en remuant à feu doux jusqu'à ce que la cassonade soit fondu.
- Retirer du feu et laisser refroidir.
Valeur nutritive par portion (3 dumplings)
- Calories : 145
- Lipides totaux : 1g
- Gras saturés : <1g
- Cholestérol : 17mg
- Sodium : 223mg
- Glucides : 26g
- Fibres : 1g
- Protéines : 8g
BON APPÉTIT
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