mardi 21 février 2023

Caponata à la mijoteuse (Hors-d'oeuvre)

 


Donne environ 5 tasses (1,250 litres)

  • 1 aubergine moyenne (environ 1 livre (450 gr)) pelée et coupée en morceaux de ½ pouce
  • 1 boîte (environ 400 ml) tomates italiennes en cubes
  • 1 oignon haché
  • 1 poivron rouge coupé en morceaux de ½ pouce
  • ½ tasse salsa
  • ¼ tasse huile d'olive
  • 2 c. à soupe câpres, égouttées
  • 2 c. à soupe vinaigre balsamique
  • 3 gousses d'ail finement hachées
  • 1 c. à thé origan séché
  • Pincée de sel
  • ¼ tasse basilic frais tassé, coupé en fines lanières
  • Tranches de pain italien ou français, rôties (facultatif)
Instructions pour la mijoteuse

  1. Combiner tous les ingrédients, sauf le basilic et le pain, dans la mijoteuse.
  2. Couvrir ; faire cuire 7 à 8 heures à basse intensité.
  3. Incorporer le basilic en remuant.
  4. Servir à la température ambiante sur des tranches de pain, si désiré.
Valeur nutritive par portion (2 c. à soupe)
  • Calories : 42
  • Lipides totaux : 3g
  • Gras saturés : 0g
  • Cholestérol : 0mg
  • Sodium : 141mg
  • Glucides : 4g
  • Fibres : <1g
  • Protéines : <1g
BON APPÉTIT

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