Donne 2 sandwichs
- ¼ tasse poivron vert ou rouge haché
- 2 c. à soupe oignon vert tranché
- 1 tranche (30 gr) jambon fumé à faible teneur en gras, hachée
- ½ tasse succédané d'oeuf sans matières grasses
- Poivre noir
- 4 tranches de pain multigrains ou de blé entier
- 2 tranches (20 gr chacune) cheddar ou fromage suisse à faible teneur en gras
- Vaporiser une petite poêle d'enduit à cuisson ; chauffer à feu moyen.
- Ajouter le poivron et l'oignon vert ; faire cuire en remuant 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendrement croustillants.
- Incorporer le jambon en remuant.
- Fouetter le succédané d'oeuf et le poivre dans un petit bol pour bien mélanger le tout.
- Verser le mélange aux oeufs dans la poêle ; faire cuire 2 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit presque ferme en remuant à l'occasion.
- Chauffer une poêle à griller à feu moyen.
- Vaporiser un côté de chaque tranche de pain ; retourner le pain.
- Garnir une tranche de pain d'une tranche de fromage et de la moitié du mélange aux oeufs ; recouvrir d'une seconde tranche de pain.
- Répéter avec ce qui reste de tranches de pain, de fromage et de mélange aux oeufs.
- Faire griller 2 minutes par face en pressant légèrement avec la spatule jusqu'à ce que le pain soit rôti ; poser un couvercle sur la poêle pendant les 2 dernières minutes de cuisson pour faire fondre le fromage, si désiré).
- Servir immédiatement.
Valeur nutritive par portion (1 sandwich)
- Calories : 271
- Lipides totaux : 5g
- Gras saturés : 1g
- Cholestérol : 9mg
- Sodium : 577mg
- Glucides : 30g
- Fibres : 6g
- Protéines : 24g
BON APPÉTIT
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