jeudi 16 février 2023

Panini Petit-Déjeuner Oeuf et Jambon (Petits-Déjeuners)

 


Donne 2 sandwichs

  • ¼ tasse poivron vert ou rouge haché
  • 2 c. à soupe oignon vert tranché
  • 1 tranche (30 gr) jambon fumé à faible teneur en gras, hachée
  • ½ tasse succédané d'oeuf sans matières grasses
  • Poivre noir
  • 4 tranches de pain multigrains ou de blé entier
  • 2 tranches (20 gr chacune) cheddar ou fromage suisse à faible teneur en gras
  1. Vaporiser une petite poêle d'enduit à cuisson ; chauffer à feu moyen.
  2. Ajouter le poivron et l'oignon vert ; faire cuire en remuant 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendrement croustillants.
  3. Incorporer le jambon en remuant.
  4. Fouetter le succédané d'oeuf et le poivre dans un petit bol pour bien mélanger le tout.
  5. Verser le mélange aux oeufs dans la poêle ; faire cuire 2 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit presque ferme en remuant à l'occasion.
  6. Chauffer une poêle à griller à feu moyen.
  7. Vaporiser un côté de chaque tranche de pain ; retourner le pain.
  8. Garnir une tranche de pain d'une tranche de fromage et de la moitié du mélange aux oeufs ; recouvrir d'une seconde tranche de pain.
  9. Répéter avec ce qui reste de tranches de pain, de fromage et de mélange aux oeufs.
  10. Faire griller 2 minutes par face en pressant légèrement avec la spatule jusqu'à ce que le pain soit rôti ; poser un couvercle sur la poêle pendant les 2 dernières minutes de cuisson pour faire fondre le fromage, si désiré).
  11. Servir immédiatement.
Valeur nutritive par portion (1 sandwich)
  • Calories : 271
  • Lipides totaux : 5g
  • Gras saturés : 1g
  • Cholestérol : 9mg
  • Sodium : 577mg
  • Glucides : 30g
  • Fibres : 6g
  • Protéines : 24g
BON APPÉTIT

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