vendredi 24 février 2023

Champignons farcis (Hors-d'oeuvre)

 


Donne 16 champignons farcis

  • 1 tranche de pain de blé entier
  • 16 gros champignons
  • ½ tasse céleri haché
  • ½ tasse oignon haché
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à thé sauce Worcestershire
  • ½ c. à thé feuilles de marjolaine écrasées
  • Pincée de piment rouge moulu
  • Pincée de paprika
  1. Préchauffer le four à 350F (180C).
  2. Déchirer le pain en morceaux, placer dans un robot culinaire et mixer 30 secondes ou jusqu'à ce qu'il forme des miettes ; transférer dans un bol et réserver.
  3. Retirer les pieds des champignons et réserver les chapeaux.
  4. Placer les pieds des champignons, le céleri, l'oignon et l'ail dans le robot ; pulser jusqu'à ce que les légumes soient finement hachés.
  5. Vaporiser une grande poêle antiadhésive d'enduit à cuisson, ajouter le mélange aux légumes ; faire cuire à feu moyen en remuant 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
  6. Retirer du feu et mettre dans un bol ; incorporer en remuant les miettes de pain, la sauce Worcestershire, la marjolaine et le piment rouge.
  7. Répartir uniformément le mélange dans les chapeaux de champignon en pressant fermement ; les déposer à environ ½ pouce de distance sur une plaque de four peu profonde.
  8. Vaporiser le dessus des champignons d'enduit à cuisson et saupoudrer de paprika ; faire cuire 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient chaud à coeur.
Valeur nutritive par portion (2 champignons farcis)
  • Calories : 20
  • Lipides totaux : <1g
  • Gras saturés : <1g
  • Cholestérol : 0mg
  • Sodium : 29mg
  • Glucides : 4g
  • Fibres : 1g
  • Protéines : 1g
BON APPÉTIT

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