Donne 4 portions
- Un-tiers de tasse sauce soja réduite en sel
- 2 c. à soupe jus de lime frais
- 2 c. à soupe eau
- 2 c. à thé huile de piment fort
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 1 c. à thé gingembre frais finement haché
- 1 filet de porc (340 gr) bien paré
- 1 poivron rouge ou jaune coupé en morceaux de ½ pouce
- 1 oignon rouge ou doux coupé en morceaux de ½ pouce
- 2 tasses riz cuit chaud
- Fouetter la sauce soja, le jus de lime, l'eau, l'huile de piment fort, l'ail et le gingembre dans un bol moyen pour bien mélanger le tout ; réserver un-tiers de tasse comme trempette.
- Couper le filet de porc en languettes de ½ pouce ; déposer les morceaux dans un bol et ajouter le reste du mélange de sauce soja, touiller pour enrober uniformément.
- Couvrir, réfrigérer au moins 30 minutes ou jusqu'à 2 heures en le tournant une fois.
- Vaporiser la grille du barbecue d'enduit à cuisson ; préparer le barbecue pour une cuisson directe.
- Retirer le porc de la marinade ; jeter la marinade.
- Enfiler les languettes de porc sur huit brochettes de 10 pouces en alternant avec les morceaux de poivron et d'oignon.
- Faire griller, couvert, à feu moyen 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que le porc soit à peine rosé au centre en retournant les brochettes une fois à mi-cuisson.
- Servir avec le riz et la trempette réservée.
Valeur nutritive par portion (2 kebabs avec ½ tasse de riz et 1½ c. à soupe de trempette)
- Calories : 248
- Lipides totaux : 4g
- Gras saturés : 1g
- Cholestérol : 49mg
- Sodium : 271mg
- Glucides : 30g
- Fibres : 2g
- Protéines : 22g
BON APPÉTIT
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