lundi 27 février 2023

Kebabs de Porc à la Thaïe

 


Donne 4 portions

  • Un-tiers de tasse sauce soja réduite en sel
  • 2 c. à soupe jus de lime frais
  • 2 c. à soupe eau
  • 2 c. à thé huile de piment fort
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 1 c. à thé gingembre frais finement haché
  • 1 filet de porc (340 gr) bien paré
  • 1 poivron rouge ou jaune coupé en morceaux de ½ pouce
  • 1 oignon rouge ou doux coupé en morceaux de ½ pouce
  • 2 tasses riz cuit chaud
  1. Fouetter la sauce soja, le jus de lime, l'eau, l'huile de piment fort, l'ail et le gingembre dans un bol moyen pour bien mélanger le tout ; réserver un-tiers de tasse comme trempette.
  2. Couper le filet de porc en languettes de ½ pouce ; déposer les morceaux dans un bol et ajouter le reste du mélange de sauce soja, touiller pour enrober uniformément.
  3. Couvrir, réfrigérer au moins 30 minutes ou jusqu'à 2 heures en le tournant une fois.
  4. Vaporiser la grille du barbecue d'enduit à cuisson ; préparer le barbecue pour une cuisson directe.
  5. Retirer le porc de la marinade ; jeter la marinade.
  6. Enfiler les languettes de porc sur huit brochettes de 10 pouces en alternant avec les morceaux de poivron et d'oignon.
  7. Faire griller, couvert, à feu moyen 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que le porc soit à peine rosé au centre en retournant les brochettes une fois à mi-cuisson.
  8. Servir avec le riz et la trempette réservée.
Valeur nutritive par portion (2 kebabs avec ½ tasse de riz et 1½ c. à soupe de trempette)
  • Calories : 248
  • Lipides totaux : 4g
  • Gras saturés : 1g
  • Cholestérol : 49mg
  • Sodium : 271mg
  • Glucides : 30g
  • Fibres : 2g
  • Protéines : 22g
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire