mercredi 15 février 2023

Omelette des Îles Grecques (Petits-Déjeuners)

 


Donne 2 portions

  • ¼ tasse oignon haché
  • ¼ tasse coeurs d'artichaut en boîte, rincés et égouttés
  • ¼ tasse épinards hachés
  • ¼ tasse tomate italienne hachée
  • 2 c. à soupe olives noires dénoyautées et tranchées, rincées et égouttées
  • 1 tasse succédané d'oeuf sans matières grasses
  • Pincée de poivre noir
  1. Vaporiser une petite poêle antiadhésive d'enduit à cuisson ; chauffer à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon ; faire cuire en remuant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendrement croustillant.
  3. Ajouter les artichauts ; faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'ils soient chauds à coeur.
  4. Ajouter les épinards, les tomates et les olives ; remuer délicatement.
  5. Retirer du feu et déposer dans un petit bol.
  6. Essuyer la poêle avec des essuie-tout et la vaporiser d'enduit à cuisson.
  7. Fouetter le succédané d'oeuf et le poivre dans un bol moyen pour bien mélanger le tout.
  8. Chauffer la poêle à feu moyen ; verser le mélange aux oeufs dans la poêle et faire cuire en remuant délicatement et en soulevant les bords pour permettre au mélange non cuit de glisser en dessous.
  9. Poursuivre la cuisson jusqu'à fermeté.
  10. Verser le mélange aux légumes sur la moitié de l'omelette ; décoller délicatement l'omelette avec une spatule et la plier en deux.
  11. Servir immédiatement.
Valeur nutritive par portion (½ omelette)
  • Calories : 111
  • Lipides totaux : 3g
  • Gras saturés : <1g
  • Cholestérol : 0mg
  • Sodium : 538mg
  • Glucides : 7g
  • Fibres : 1g
  • Protéines : 13g
BON APPÉTIT

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