Donne 2 portions
- ¼ tasse oignon haché
- ¼ tasse coeurs d'artichaut en boîte, rincés et égouttés
- ¼ tasse épinards hachés
- ¼ tasse tomate italienne hachée
- 2 c. à soupe olives noires dénoyautées et tranchées, rincées et égouttées
- 1 tasse succédané d'oeuf sans matières grasses
- Pincée de poivre noir
- Vaporiser une petite poêle antiadhésive d'enduit à cuisson ; chauffer à feu moyen.
- Ajouter l'oignon ; faire cuire en remuant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendrement croustillant.
- Ajouter les artichauts ; faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'ils soient chauds à coeur.
- Ajouter les épinards, les tomates et les olives ; remuer délicatement.
- Retirer du feu et déposer dans un petit bol.
- Essuyer la poêle avec des essuie-tout et la vaporiser d'enduit à cuisson.
- Fouetter le succédané d'oeuf et le poivre dans un bol moyen pour bien mélanger le tout.
- Chauffer la poêle à feu moyen ; verser le mélange aux oeufs dans la poêle et faire cuire en remuant délicatement et en soulevant les bords pour permettre au mélange non cuit de glisser en dessous.
- Poursuivre la cuisson jusqu'à fermeté.
- Verser le mélange aux légumes sur la moitié de l'omelette ; décoller délicatement l'omelette avec une spatule et la plier en deux.
- Servir immédiatement.
Valeur nutritive par portion (½ omelette)
- Calories : 111
- Lipides totaux : 3g
- Gras saturés : <1g
- Cholestérol : 0mg
- Sodium : 538mg
- Glucides : 7g
- Fibres : 1g
- Protéines : 13g
BON APPÉTIT
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