mardi 28 février 2023

Penne à la Sauce Bolognaise

 


Donne 2 portions

  • 225 gr boeuf haché maigre
  • Un-tiers de tasse oignon haché
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 1 pot (213 ml) sauce tomate
  • Un-tiers de tasse carotte hachée
  • ¼ tasse d'eau
  • 2 c. à soupe vin rouge
  • 1 c. à thé assaisonnement à l'italienne
  • 1½ tasse penne cuits et chauds
  • Persil frais haché
  1. Faire dorer le boeuf, l'oignon et l'ail 6 à 8 minutes dans une casserole moyenne à feu moyen-élevé en remuant pour défaire la viande ; égoutter le gras.
  2. Ajouter la sauce tomate, la carotte, l'eau, le vin et l'assaisonnement à l'italienne ; amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
  3. Servir la sauce sur les pâtes ; saupoudrer de persil.
Valeur nutritive par portion (½ de la recette totale)
  • Calories : 292
  • Lipides totaux : 5g
  • Gras saturés : 2g
  • Cholestérol : 45mg
  • Sodium : 734mg
  • Glucides : 40g
  • Fibres : 4g
  • Protéines : 21g
BON APPÉTIT

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