Donne 4 portions
- 3 tasses d'eau
- ¼ c. à thé sel
- 2 tasses avoine à cuisson rapide ou à l'ancienne
- 1 c. à thé beurre non salé
- ¼ c. à thé cannelle moulue
- 2 pommes rouges ou Golden Delicious moyennes non pelées, coupées en morceaux de ½ pouce
- 2 c. à soupe sirop d'érable
- 4 c. à soupe canneberges séchées
- Amener l'eau et le sel à ébullition dans une grande casserole.
- Incorporer l'avoine en remuant ; réduire le feu et laisser mijoter 1 à 2 minutes pour l'avoine à cuisson rapide ou 5 à 6 minutes pour l'avoine à l'ancienne.
- Entre-temps, faire fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen ; incorporer la cannelle en remuant.
- Ajouter les pommes ; faire cuire en remuant 4 à 5 minutes ou jusqu'à tendreté.
- Incorporer le sirop d'érable en remuant jusqu'à ce que le tout soit chaud.
- Verser le gruau en parts égales dans 4 bols ; garnir également du mélange de pommes et de canneberges.
Valeur nutritive par portion (¾ tasse gruau, un-tiers tasse mélange aux pommes et 1 c. à soupe canneberges par portion)
- Calories : 230
- Lipides totaux : 4g
- Gras saturés : 1g
- Cholestérol : 3mg
- Sodium : 158 mg
- Glucides : 47g
- Fibres : 6g
- Protéines : 6g
BON APPÉTIT
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