samedi 11 février 2023

Gruau aux Pommes Glacées à l'Érable avec Canneberges (Petits-Déjeuners)

 


Donne 4 portions

  • 3 tasses d'eau 
  • ¼ c. à thé sel
  • 2 tasses avoine à cuisson rapide ou à l'ancienne
  • 1 c. à thé beurre non salé
  • ¼ c. à thé cannelle moulue
  • 2 pommes rouges ou Golden Delicious moyennes non pelées, coupées en morceaux de ½ pouce
  • 2 c. à soupe sirop d'érable
  • 4 c. à soupe canneberges séchées
  1. Amener l'eau et le sel à ébullition dans une grande casserole.
  2. Incorporer l'avoine en remuant ; réduire le feu et laisser mijoter 1 à 2 minutes pour l'avoine à cuisson rapide ou 5 à 6 minutes pour l'avoine à l'ancienne.
  3. Entre-temps, faire fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen ; incorporer la cannelle en remuant.
  4. Ajouter les pommes ; faire cuire en remuant 4 à 5 minutes ou jusqu'à tendreté.
  5. Incorporer le sirop d'érable en remuant jusqu'à ce que le tout soit chaud.
  6. Verser le gruau en parts égales dans 4 bols ; garnir également du mélange de pommes et de canneberges.
Valeur nutritive par portion (¾ tasse gruau, un-tiers tasse mélange aux pommes et 1 c. à soupe canneberges par portion) 
  • Calories : 230
  • Lipides totaux : 4g
  • Gras saturés : 1g
  • Cholestérol : 3mg
  • Sodium : 158 mg 
  • Glucides : 47g
  • Fibres : 6g
  • Protéines : 6g
BON APPÉTIT

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