lundi 13 février 2023

Pain Perdu aux Grains Entiers (Petits-Déjeuners)

 


Donne 4 portions

  • ½ tasse succédané d'oeuf ou 2 blancs d'oeufs
  • ¼ tasse lait écrémé (1%)
  • ½ c. à thé cannelle moulue
  • ¼ c. à thé muscade moulue
  • 4 c. à thé beurre
  • 8 tranches de pain à 100% de blé ou multigrains
  • ¼ tasse sirop d'érable
  • 1 tasse bleuets frais
  • 2 c. à thé sucre à glacer
  1. Préchauffer le four à 400F (200C) ; vaporiser une plaque de four d'enduit à cuisson.
  2. Fouetter le succédané d'oeuf ou les blancs d'oeufs, le lait, la cannelle et la muscade  dans un bol peu profond pour bien mélanger le tout.
  3. Faire fondre 1 c. à thé de beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  4. Deux tranches à la fois, tremper chacune d'elle dans le mélange au lait en les retournant pour enrober les deux faces ; égoutter l'excédent du mélange au-dessus du bol.
  5. Faire cuire 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le pain soit brun doré ; les transférer sur la palque de four préparée.
  6. Répéter avec le reste du beurre, du pain et du mélange de lait.
  7. Faire cuire 5 à 6 minutes au four ou jusqu'à ce que le pain soit complètement chaud.
  8. Passer le sirop au micro-ondes dans un petit bol approprié pendant 30 secondes ou jusqu'à e qu'il bouillonne ; incorporer les bleuets en remuant.
  9. Déposer les pains perdus sur 4 assiettes ; garnir également du mélange aux bleuets.
  10. Saupoudrer de sucre à glacer.
Valeur nutritive par portion (2 tranches de pain perdu et ¼ tasse du mélange aux bleuets)
  • Calories : 251
  • Lipides totaux : 6g
  • Gras saturés 3g
  • Cholestérol : 11mg
  • Sodium : 324mg
  • Glucides : 46g
  • Fibres  5g
  • Protéines : 12g
BON APPÉTIT

 

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