Donne 4 portions
- ½ tasse succédané d'oeuf ou 2 blancs d'oeufs
- ¼ tasse lait écrémé (1%)
- ½ c. à thé cannelle moulue
- ¼ c. à thé muscade moulue
- 4 c. à thé beurre
- 8 tranches de pain à 100% de blé ou multigrains
- ¼ tasse sirop d'érable
- 1 tasse bleuets frais
- 2 c. à thé sucre à glacer
- Préchauffer le four à 400F (200C) ; vaporiser une plaque de four d'enduit à cuisson.
- Fouetter le succédané d'oeuf ou les blancs d'oeufs, le lait, la cannelle et la muscade dans un bol peu profond pour bien mélanger le tout.
- Faire fondre 1 c. à thé de beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
- Deux tranches à la fois, tremper chacune d'elle dans le mélange au lait en les retournant pour enrober les deux faces ; égoutter l'excédent du mélange au-dessus du bol.
- Faire cuire 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le pain soit brun doré ; les transférer sur la palque de four préparée.
- Répéter avec le reste du beurre, du pain et du mélange de lait.
- Faire cuire 5 à 6 minutes au four ou jusqu'à ce que le pain soit complètement chaud.
- Passer le sirop au micro-ondes dans un petit bol approprié pendant 30 secondes ou jusqu'à e qu'il bouillonne ; incorporer les bleuets en remuant.
- Déposer les pains perdus sur 4 assiettes ; garnir également du mélange aux bleuets.
- Saupoudrer de sucre à glacer.
Valeur nutritive par portion (2 tranches de pain perdu et ¼ tasse du mélange aux bleuets)
- Calories : 251
- Lipides totaux : 6g
- Gras saturés 3g
- Cholestérol : 11mg
- Sodium : 324mg
- Glucides : 46g
- Fibres 5g
- Protéines : 12g
BON APPÉTIT
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