mardi 14 février 2023

Pochettes aux Oeufs Brouillés et Poivron Rouge (Petits-Déjeuners)

 


                Un petit-déjeuner idéal comprend des protéines maigres, des glucides complexes et un peu de gras. Cette recette inclut tous les aspects importants d'un repas nutritif ; il est assez nourrissant pour éloigner la faim toute la matinée.

Donne 2 portions

  • 1 oeuf
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 c. à soupe lait écrémé
  • Pincée de sel
  • Pincée de poivre noir
  • 1½ c. à thé beurre non salé ramolli, à diviser
  • 3 c. à soupe oignon rouge finement haché
  • 2 c. à soupe poivron rouge rôti coupé en cubes en pot, égoutté
  • 1 pain pita rond de blé entier, coupé en diagonale
  1. Fouetter l'oeuf, les blancs d'oeufs, le lait, le sel et le poivre dans un petit bol pour bien mélanger le tout.
  2. Vaporiser une poêle moyenne d'enduit à cuisson ; ajouter ½ c. à thé de beurre et chauffer à feu moyen.
  3. Ajouter l'oignon ; faire cuire 3 à 5 minutes en remuant ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
  4. Verser le mélange aux oeufs dans la poêle ; saupoudrer de poivron rouge.
  5. Remuer délicatement en soulevant le bord pour permettre au mélange non cuit de couler en dessous ; continuer la cuisson jusqu'à fermeté.
  6. Tartiner également sur chacune des moitiés de pita avec la dernière c. à thé de beurre ; verser le mélange aux oeufs dans les moitiés de pita.
Valeur nutritive par portion (1 moitié de pita fourré)
  • Calories : 155
  • Lipides totaux : 6g
  • Gras saturés : 3g 
  • Cholestérol : 113mg
  • Sodium : 285mg
  • Glucides : 17g
  • Fibres : 3g
  • Protéines : 8g
BON APPÉTIT

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