Un petit-déjeuner idéal comprend des protéines maigres, des glucides complexes et un peu de gras. Cette recette inclut tous les aspects importants d'un repas nutritif ; il est assez nourrissant pour éloigner la faim toute la matinée.
Donne 2 portions
- 1 oeuf
- 2 blancs d'oeufs
- 1 c. à soupe lait écrémé
- Pincée de sel
- Pincée de poivre noir
- 1½ c. à thé beurre non salé ramolli, à diviser
- 3 c. à soupe oignon rouge finement haché
- 2 c. à soupe poivron rouge rôti coupé en cubes en pot, égoutté
- 1 pain pita rond de blé entier, coupé en diagonale
- Fouetter l'oeuf, les blancs d'oeufs, le lait, le sel et le poivre dans un petit bol pour bien mélanger le tout.
- Vaporiser une poêle moyenne d'enduit à cuisson ; ajouter ½ c. à thé de beurre et chauffer à feu moyen.
- Ajouter l'oignon ; faire cuire 3 à 5 minutes en remuant ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
- Verser le mélange aux oeufs dans la poêle ; saupoudrer de poivron rouge.
- Remuer délicatement en soulevant le bord pour permettre au mélange non cuit de couler en dessous ; continuer la cuisson jusqu'à fermeté.
- Tartiner également sur chacune des moitiés de pita avec la dernière c. à thé de beurre ; verser le mélange aux oeufs dans les moitiés de pita.
Valeur nutritive par portion (1 moitié de pita fourré)
- Calories : 155
- Lipides totaux : 6g
- Gras saturés : 3g
- Cholestérol : 113mg
- Sodium : 285mg
- Glucides : 17g
- Fibres : 3g
- Protéines : 8g
BON APPÉTIT
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