Le tahini et une pâte épaisse faite de graines de sésame moulues que l'on utilise en cuisine au Moyen-Orient.
Donne 8 portions
- 1 boîte (environ 425 ml) pois chiches rincés et égouttés
- 2 c. à soupe tahini
- 2 c. à soupe jus de citron
- 1 gousse d'ail
- ¾ c. à thé sel
- 1 tomate finement hachée
- 2 oignons verts finement hachés
- 2 c. à soupe persil frais haché
- Pitas ou craquelins variés (facultatif)
- Combiner les pois chiches, le tahini, le jus de citron, l'ail et le sel dans un robot culinaire ou un mélangeur ; mixer jusqu'à consistance lisse.
- Combiner la tomate, les oignons verts et le persil dans un petit bol ; touiller délicatement pour mélanger.
- Verser la préparation aux pois chiches dans un bol de service ; garnir avec le mélange à la tomate.
- Servir avec des pitas ou des craquelins variés, si désiré.
Valeur nutritive par portion (6 c. à soupe)
- Calories : 82
- Lipides totaux : 3g
- Gras saturés : <1g
- Cholestérol : 0mg
- Sodium : 429mg
- Glucides : 11g
- Fibres : 3g
- Protéines : 3g
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire