samedi 25 février 2023

Humus Garni de Légumes (Hors-d'oeuvre)

                Le tahini et une pâte épaisse faite de graines de sésame moulues que l'on utilise en cuisine au Moyen-Orient.

Donne 8 portions

  • 1 boîte (environ 425 ml) pois chiches rincés et égouttés
  • 2 c. à soupe tahini
  • 2 c. à soupe jus de citron
  • 1 gousse d'ail
  • ¾ c. à thé sel
  • 1 tomate finement hachée
  • 2 oignons verts finement hachés
  • 2 c. à soupe persil frais haché
  • Pitas ou craquelins variés (facultatif)
  1. Combiner les pois chiches, le tahini, le jus de citron, l'ail et le sel dans un robot culinaire ou un mélangeur ; mixer jusqu'à consistance lisse.
  2. Combiner la tomate, les oignons verts et le persil dans un petit bol ; touiller délicatement pour mélanger.
  3. Verser la préparation aux pois chiches dans un bol de service ; garnir avec le mélange à la tomate.
  4. Servir avec des pitas ou des craquelins variés, si désiré.
Valeur nutritive par portion (6 c. à soupe)
  • Calories : 82
  • Lipides totaux : 3g
  • Gras saturés : <1g
  • Cholestérol : 0mg
  • Sodium : 429mg
  • Glucides : 11g
  • Fibres : 3g
  • Protéines : 3g
BON APPÉTIT 

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