lundi 13 février 2023

Sandwichs Petit-Déjeuner sur Muffins Anglais (Petits-Déjeuners)

 


Donne 4 portions

  • 2 c. à soupe yogourt nature sans gras
  • 1 c. à soupe moutarde de Dijon
  • ½ c. à thé estragon séché ou basilic
  • 2 muffins anglais, séparés en deux et rôtis
  • 4 tranches bacon canadien (tranche fine et ronde)
  • 4 grosses tranches de tomate (environ ¼ pouce d'épaisseur)
  • 2 tranches (30 gr chacune) fromage suisse à faible teneur en gras, coupées en deux
  • 4 oeufs pochés (Méthode de cuisson suit cette recette)
  • Paprika (facultatif)
  1. Allumer le grilloir.
  2. Dans un petit bol, bien mélanger le yogourt, la moutarde et l'estragon ensemble ; tartiner un quart du mélange au yogourt sur chaque moitié de muffin.
  3. Garnir également de bacon, d'une tranche de tomate et de fromage ; placer sur une plaque sous le grilloir.
  4. Faire griller à 4 pouces de la source de chaleur pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le fromage commence à dorer ; garnir avec les oeufs pochés.
  5. Saupoudrer de paprika, si désiré.

Oeufs pochés : Dans une grande casserole d'eau, versez 30 ml de vinaigre blanc et portez à ébullition, puis réduisez le feu. Cassez délicatement les oeufs un à un et cuisez-les 4 minutes. Retirez les oeufs avec une cuillère trouée, les servir immédiatement ou plongez-les dans l'eau froide afin d'arrêter la cuisson.

Valeur nutritive par portion (1 moitié de muffin garni)
  • Calories : 233
  • Lipides totaux : 9g
  • Gras saturés : 3g
  • Cholestérol : 233mg
  • Sodium : 836mg
  • Glucides : 17g
  • Fibres : 1g
  • Protéines : 18g
BON APPÉTIT

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