Donne 4 portions
- 2 c. à soupe yogourt nature sans gras
- 1 c. à soupe moutarde de Dijon
- ½ c. à thé estragon séché ou basilic
- 2 muffins anglais, séparés en deux et rôtis
- 4 tranches bacon canadien (tranche fine et ronde)
- 4 grosses tranches de tomate (environ ¼ pouce d'épaisseur)
- 2 tranches (30 gr chacune) fromage suisse à faible teneur en gras, coupées en deux
- 4 oeufs pochés (Méthode de cuisson suit cette recette)
- Paprika (facultatif)
- Allumer le grilloir.
- Dans un petit bol, bien mélanger le yogourt, la moutarde et l'estragon ensemble ; tartiner un quart du mélange au yogourt sur chaque moitié de muffin.
- Garnir également de bacon, d'une tranche de tomate et de fromage ; placer sur une plaque sous le grilloir.
- Faire griller à 4 pouces de la source de chaleur pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le fromage commence à dorer ; garnir avec les oeufs pochés.
- Saupoudrer de paprika, si désiré.
Oeufs pochés : Dans une grande casserole d'eau, versez 30 ml de vinaigre blanc et portez à ébullition, puis réduisez le feu. Cassez délicatement les oeufs un à un et cuisez-les 4 minutes. Retirez les oeufs avec une cuillère trouée, les servir immédiatement ou plongez-les dans l'eau froide afin d'arrêter la cuisson.
Valeur nutritive par portion (1 moitié de muffin garni)
- Calories : 233
- Lipides totaux : 9g
- Gras saturés : 3g
- Cholestérol : 233mg
- Sodium : 836mg
- Glucides : 17g
- Fibres : 1g
- Protéines : 18g
BON APPÉTIT
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