Donne environ 20 portions
- 2 têtes d'ail moyennes
- 2 paquets (250 gr chacun) fromage à la crème sans gras, ramolli
- 1 paquet (environ 100 gr) fromage de chèvre
- 2 c. à soupe fromage bleu émietté, plus une quantité additionnelle pour garnir
- 1 c. à thé thym séché
- Légumes frais tranchés variés
- Thym frais (facultatif)
- Préchauffer le four à 400F (200C).
- Couper le bout des têtes d'ail pour exposer le haut des gousses ; déposer l'ail sur une petite plaque de four.
- Faire cuire 45 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit très tendre ; retirer de la plaque et laisser refroidir.
- Presser l'ail dans un petit bol ; l'écraser à la fourchette, jeter les pelures.
- Battre le fromage à la crème et le fromage de chèvre dans un bol jusqu'à ce qu'ils soient lisses ; incorporer l'ail, 2 c. à soupe de fromage bleu et 1 c. à thé de thym séché.
- Couvrir et réfrigérer 3 heures ou toute la nuit.
- Verser la trempette dans un bol de service ; garnir de fromage bleu additionnelle et de thym frais.
- Servir avec des légumes frais.
Valeur nutritionnelle par portion (2 c. à soupe)
- Calories : 37
- Lipides totaux : 1g
- Gras saturés : <1g
- Cholestérol : 9mg
- Sodium : 157mg
- Glucides : 2g
- Fibres : <1g
- Protéines : 4g
BON APPÉTIT
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