lundi 20 février 2023

Tartinade d'Ail Rôti aux Trois Fromages (Hors-d'oeuvre)

 


Donne environ 20 portions

  • 2 têtes d'ail moyennes
  • 2 paquets (250 gr chacun) fromage à la crème sans gras, ramolli
  • 1 paquet (environ 100 gr) fromage de chèvre
  • 2 c. à soupe fromage bleu émietté, plus une quantité additionnelle pour garnir
  • 1 c. à thé thym séché
  • Légumes frais tranchés variés
  • Thym frais (facultatif)
  1. Préchauffer le four à 400F (200C).
  2. Couper le bout des têtes d'ail pour exposer le haut des gousses ; déposer l'ail sur une petite plaque de four.
  3. Faire cuire 45 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit très tendre ; retirer de la plaque et laisser refroidir.
  4. Presser l'ail dans un petit bol ; l'écraser à la fourchette, jeter les pelures.
  5. Battre le fromage à la crème et le fromage de chèvre dans un bol jusqu'à ce qu'ils soient lisses ; incorporer l'ail, 2 c. à soupe de fromage bleu et 1 c. à thé de thym séché.
  6. Couvrir et réfrigérer 3 heures ou toute la nuit.
  7. Verser la trempette dans un bol de service ; garnir de fromage bleu additionnelle et de thym frais.
  8. Servir avec des légumes frais.
Valeur nutritionnelle par portion (2 c. à soupe)
  • Calories : 37
  • Lipides totaux : 1g
  • Gras saturés : <1g
  • Cholestérol : 9mg
  • Sodium : 157mg
  • Glucides : 2g
  • Fibres : <1g
  • Protéines : 4g
BON APPÉTIT

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