Donne 12 muffins
- 1½ tasses farine de blé entier
- ¼ tasse sucre
- 1 c. à thé sel
- 1 c. à thé quatre-épices moulu
- 1 c. à thé muscade moulue
- ¾ c. à thé poudre à pâte
- ½ c. à thé soda à pâte
- ¾ tasse purée de citrouille en boîte
- ½ tasse huile de canola
- ½ tasse miel
- ½ tasse jus de pomme
- ½ tasse noix de Grenoble hachées
- ½ tasse raisins secs dorés
- Préchauffer le four à 350F (180C) ; vaporiser 12 moules à muffins standards (2½ pouces) d'enduit à cuisson.
- Combiner la farine, le sucre, le sel, le quatre-épices, la muscade, la poudre à pâte et le soda à pâte dans un grand bol ; mélanger bien.
- Incorporer en remuant la citrouille, l'huile, le miel et le jus de pommes pour bien mélanger le tout.
- Incorporer en remuant les noix de Grenoble et les raisins secs.
- Répartir également le mélange dans les moules préparés ; faire cuire 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.
- Démouler sur une grille ; laisser refroidir complètement.
Valeur nutritive par portion (1 muffin)
- Calories : 268
- Lipides totaux : 12g
- Gras saturés : 1g
- Cholestérol : 0mg
- Sodium : 283mg
- Glucides : 39g
- Fibres : 3g
- Protéines : 3g
BON APPÉTIT
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