jeudi 16 février 2023

Muffins de Blé Entier à la Citrouille (Petits-Déjeuners)

 


Donne 12 muffins

  • 1½ tasses farine de blé entier
  • ¼ tasse sucre
  • 1 c. à thé sel
  • 1 c. à thé quatre-épices moulu
  • 1 c. à thé muscade moulue
  • ¾ c. à thé poudre à pâte 
  • ½ c. à thé soda à pâte
  • ¾ tasse purée de citrouille en boîte
  • ½ tasse huile de canola
  • ½ tasse miel
  • ½ tasse jus de pomme
  • ½ tasse noix de Grenoble hachées
  • ½ tasse raisins secs dorés
  1. Préchauffer le four à 350F (180C) ; vaporiser 12 moules à muffins standards (2½ pouces) d'enduit à cuisson.
  2. Combiner la farine, le sucre, le sel, le quatre-épices, la muscade, la poudre à pâte et le soda à pâte dans un grand bol ; mélanger bien.
  3. Incorporer en remuant la citrouille, l'huile, le miel et le jus de pommes pour bien mélanger le tout.
  4. Incorporer en remuant les noix de Grenoble et les raisins secs.
  5. Répartir également le mélange dans les moules préparés ; faire cuire 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.
  6. Démouler sur une grille ; laisser refroidir complètement.
Valeur nutritive par portion (1 muffin)
  • Calories : 268
  • Lipides totaux : 12g
  • Gras saturés : 1g
  • Cholestérol : 0mg
  • Sodium : 283mg
  • Glucides : 39g
  • Fibres : 3g
  • Protéines : 3g
BON APPÉTIT

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