Donne 10 portions
- 1½ tasses farine tout usage
- ½ tasse cassonade tassée
- 1 c. à thé cannelle
- ½ c. à thé poudre à pâte
- ¼ c. à thé soda à pâte
- ¼ c. à thé sel
- ¾ tasse babeurre à faible teneur en gras
- ¼ tasse beurre, fondu
- 1 oeuf
- 1½ c. à thé vanille
- ¼ tasse cerises sures séchées hachées
- ¼ tasse abricots séchés finement hachés
- 3 c. à soupe flocons de noix de coco
- Préchauffer le four à 350F (180C) ; vaporiser un moule de gâteau rond de 8 pouces d'enduit à cuisson.
- Combiner la farine, la cassonade, la cannelle, la poudre à pâte, le soda à pâte et le sel dans un grand bol ; bien mélanger.
- Fouetter le babeurre, le beurre, l'oeuf et la vanille dans un petit bol pour bien mélanger le tout ; incorporer les cerises et les abricots.
- Incorporer la préparation aux oeufs au mélange de farine en remuant pour bien mélanger le tout ; verser dans le moule préparé et saupoudrer de noix de coco.
- Faire cuire 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
- Laisser refroidir 10 minutes sur la plaque déposée sur une grille.
- Couper en triangles et servir chaud.
Valeur nutritive par portion (1 triangle)
- Calories : 199
- Lipides totaux : 6g
- Gras saturés : 4g
- Cholestérol : 34mg
- Sodium : 179mg
- Glucides : 33g
- Fibres : 1g
- Protéines : 4g
BON APPÉTIT
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