vendredi 17 février 2023

Gâteau Brioché aux Abricots et cerises (Petits-Déjeuners)

 


Donne 10 portions

  • 1½ tasses farine tout usage
  • ½ tasse cassonade tassée
  • 1 c. à thé cannelle
  • ½ c. à thé poudre à pâte
  • ¼ c. à thé soda à pâte
  • ¼ c. à thé sel
  • ¾ tasse babeurre à faible teneur en gras
  • ¼ tasse beurre, fondu
  • 1 oeuf
  • 1½ c. à thé vanille
  • ¼ tasse cerises sures séchées hachées
  • ¼ tasse abricots séchés finement hachés
  • 3 c. à soupe flocons de noix de coco
  1. Préchauffer le four à 350F (180C) ; vaporiser un moule de gâteau rond de 8 pouces d'enduit à cuisson.
  2. Combiner la farine, la cassonade, la cannelle, la poudre à pâte, le soda à pâte et le sel dans un grand bol ; bien mélanger.
  3. Fouetter le babeurre, le beurre, l'oeuf et la vanille dans un petit bol pour bien mélanger le tout ; incorporer les cerises et les abricots.
  4. Incorporer la préparation aux oeufs au mélange de farine en remuant pour bien mélanger le tout ; verser dans le moule préparé et saupoudrer de noix de coco.
  5. Faire cuire 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
  6. Laisser refroidir 10 minutes sur la plaque déposée sur une grille.
  7. Couper en triangles et servir chaud.
Valeur nutritive par portion (1 triangle)
  • Calories : 199
  • Lipides totaux : 6g
  • Gras saturés : 4g
  • Cholestérol : 34mg
  • Sodium : 179mg
  • Glucides : 33g
  • Fibres : 1g
  • Protéines : 4g
BON APPÉTIT

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