samedi 18 février 2023

Quesadillas au Poulet (Hors-d'Oeuvre)

 


Donne 4 portions

  • 2 tortillas de farine de blé sans gras (8 pouces)
  • Enduit à cuisson
  • Un-tiers de tasse cheddar râpé à faible teneur en gras
  • Un-tiers de tasse poulet (ou dinde) cuit et haché
  • 1 oignon vert émincé
  • 2 c. à soupe salsa douce et épaisse avec de gros morceaux
  1. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  2. Vaporiser un côté d'une tortilla d'enduit à cuisson ; déposer dans la poêle, face vaporisée côté feu.
  3. Garnir de fromage, de poulet, d'oignon vert et de salsa.
  4. Recouvrir de la seconde tortilla ; vaporiser d'enduit à cuisson.
  5. Faire cuire 2 à 3 minutes par face ou jusqu'à ce que la tortilla soit brun doré et le fromage fondu.
  6. Pour servir, couper en huit triangles.
Valeur nutritive par portion (2 triangles)
  • Calories : 82
  • Lipides totaux : 2g
  • Gras saturés : 1g
  • Cholestérol : 13mg
  • Sodium : 224mg
  • Glucides : 8g
  • Fibres : 3g
  • Protéines : 7g
Variante : Pour des quesadillas aux haricots noirs, omettre le poulet et répartir un-tiers de tasse de haricots sans gras en conserve fraîchement frits sur une des tortillas.

BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire