Donne 4 portions
- 2 tortillas de farine de blé sans gras (8 pouces)
- Enduit à cuisson
- Un-tiers de tasse cheddar râpé à faible teneur en gras
- Un-tiers de tasse poulet (ou dinde) cuit et haché
- 1 oignon vert émincé
- 2 c. à soupe salsa douce et épaisse avec de gros morceaux
- Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
- Vaporiser un côté d'une tortilla d'enduit à cuisson ; déposer dans la poêle, face vaporisée côté feu.
- Garnir de fromage, de poulet, d'oignon vert et de salsa.
- Recouvrir de la seconde tortilla ; vaporiser d'enduit à cuisson.
- Faire cuire 2 à 3 minutes par face ou jusqu'à ce que la tortilla soit brun doré et le fromage fondu.
- Pour servir, couper en huit triangles.
Valeur nutritive par portion (2 triangles)
- Calories : 82
- Lipides totaux : 2g
- Gras saturés : 1g
- Cholestérol : 13mg
- Sodium : 224mg
- Glucides : 8g
- Fibres : 3g
- Protéines : 7g
Variante : Pour des quesadillas aux haricots noirs, omettre le poulet et répartir un-tiers de tasse de haricots sans gras en conserve fraîchement frits sur une des tortillas.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire