Donne 24 mini-quiches
- 425 gr pâte brisée réfrigéré, cliquer ici pour une recette
- 2 c. à thé huile végétale
- ¼ tasse champignons finement hachés
- 2 c. à soupe oignon finement haché
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 1 tasse épinards congelés, hachés, décongelés et essorés
- 1 c. à thé origan séché
- ½ c. à thé menthe séchée
- ½ tasse ricotta de lait entier
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe farine tout usage
- 2 c. à soupe lait 2%
- ¾ c. à thé sel
- Pincée poivre blanc moulu
- Préchauffer le four à 400F (200C).
- Sur une surface farinée, abaisser la moitié de la pâte brisée pour former une croûte de un-huitième e pouce d'épaisseur ; découper 12 cercles avec un coupe-biscuit ou un emporte-pièce de 2½ pouces.
- Répéter avec le reste de la pâte.
- Chemiser 24 petits moules à muffins (1¾ pouce) avec le cercles de pâte ; faire cuire 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
- Laisser refroidir 10 minutes dans les moules.
- Réduire la température du four à 325F (160C).
- Chauffer l'huile dans une casserole moyenne à feu moyen ; ajouter les champignons, l'oignon et l'ail, faire cuire en remuant 2 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
- Incorporer en remuant les épinards, l'origan et la menthe ; faire cuire en remuant 5 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.
- Retirer du feu ; incorporer en remuant le ricotta, les oeufs, la farine, le lait, le sel et le poivre blanc pour bien mélanger le tout.
- Verser 2 c. à thé de cette préparation dans chacun des moules à muffins.
- Faire cuire 20 minutes ou jusqu'à ce que les quiches soient fermes et légèrement dorées ; laisser refroidir dans les moules sur une grille 10 minutes avant de servir
Valeur nutritive par portion (1 mini-quiche)
- Calories : 80
- Lipides totaux : 4g
- Gras saturés : 2g
- Cholestérol : 20mg
- Sodium : 150mg
- Glucides : 7g
- Fibres : 0g
- Protéines : 2g
Note : Réfrigérer les quiches précuites, couvertes, jusqu'à 1 journée ou les congeler jusqu'à 1 mois. Pour servir, préchauffer le four à 325F (160C) et faire cuire 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient chaudes au coeur. (Si congelées, les décongeler au réfrigérateur toute la nuit.)
BON APPÉTIT
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