jeudi 23 février 2023

Mini-Quiches aux épinards (Hors-d'oeuvre)

 


Donne 24 mini-quiches

  • 425 gr pâte brisée réfrigéré, cliquer ici pour une recette
  • 2 c. à thé huile végétale
  • ¼ tasse champignons finement hachés
  • 2 c. à soupe oignon finement haché
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 1 tasse épinards congelés, hachés, décongelés et essorés
  • 1 c. à thé origan séché
  • ½ c. à thé menthe séchée
  • ½ tasse ricotta de lait entier
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe farine tout usage
  • 2 c. à soupe lait 2%
  • ¾ c. à thé sel
  • Pincée poivre blanc moulu
  1. Préchauffer le four à 400F (200C).
  2. Sur une surface farinée, abaisser la moitié de la pâte brisée pour former une croûte de un-huitième e pouce d'épaisseur ; découper 12 cercles avec un coupe-biscuit ou un emporte-pièce de 2½ pouces.
  3. Répéter avec le reste de la pâte.
  4. Chemiser 24 petits moules à muffins (1¾ pouce) avec le cercles de pâte ; faire cuire 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  5. Laisser refroidir 10 minutes dans les moules.
  6. Réduire la température du four à 325F (160C).
  7. Chauffer l'huile dans une casserole moyenne à feu moyen ; ajouter les champignons, l'oignon et l'ail, faire cuire en remuant 2 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
  8. Incorporer en remuant les épinards, l'origan et la menthe ; faire cuire en remuant  5 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.
  9. Retirer du feu ; incorporer en remuant le ricotta, les oeufs, la farine, le lait, le sel et le poivre blanc pour bien mélanger le tout.
  10. Verser 2 c. à thé de cette préparation dans chacun des moules à muffins.
  11. Faire cuire 20 minutes ou jusqu'à ce que les quiches soient fermes et légèrement dorées ; laisser refroidir dans les moules sur une grille 10 minutes avant de servir
Valeur nutritive par portion (1 mini-quiche)
  • Calories : 80
  • Lipides totaux : 4g
  • Gras saturés : 2g
  • Cholestérol : 20mg
  • Sodium : 150mg
  • Glucides : 7g
  • Fibres : 0g
  • Protéines : 2g
Note : Réfrigérer les quiches précuites, couvertes, jusqu'à 1 journée ou les congeler jusqu'à 1 mois. Pour servir, préchauffer le four à 325F (160C) et faire cuire 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient chaudes au coeur. (Si congelées, les décongeler au réfrigérateur toute la nuit.)

BON APPÉTIT

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