Donne 6 portions
- 1 c. à thé romarin séché, à diviser
- ½ c. à thé sel d'ail
- ½ c. à thé poivre noir, à diviser
- 1 livre (450 gr) escalopes de poitrine de dinde, attendries à ¼ pouce d'épaisseur
- 2 c. à thé huile végétale, à diviser
- 1 boîte (environ 425 ml) petits haricots blancs sans sel ajouté, rincés et égouttés
- 1 boîte (environ 400 ml) tomates en cubes rôties sur le feu
- ¼ tasse parmesan râpé
- Combiner ½ c. à thé de romarin, le sel d'ail, et ¼ c. à thé de poivre dans un petit bol et bien mélanger ; saupoudrer sur la dinde.
- Chauffer 1 c. à thé d'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen ; ajouter la moitié de la dinde et faire cuire 2 à 3 minutes par côté ou jusqu'à ce qu'elle soit cuite à coeur (165F / 80C).
- Transférer sur un grand plateau ; recouvrir de papier aluminium pour garder au chaud.
- Répéter avec la dernière c. à thé d'huile et la seconde moitié de dinde.
- Ajouter les haricots, les tomates, la dernière ½ c. à thé de romarin et la seconde ¼ c. à thé de poivre dans la poêle ; amener à ébullition à feu élevé.
- Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes.
- Pour servir, verser le mélange aux haricots sur la dinde et autour ; saupoudrer de fromage parmesan.
Valeur nutritive par portion (Un-sixième de la recette totale)
- Calories : 230
- Lipides totaux : 4g
- Gras saturés : 1g
- Cholestérol : 36mg
- Sodium : 334mg
- Glucides : 23g
- Fibres : 9g
- Protéines : 25g
BON APPÉTIT
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