dimanche 26 février 2023

Poêlée de Dinde et de Haricots Blancs

 


Donne 6 portions

  • 1 c. à thé romarin séché, à diviser
  • ½ c. à thé sel d'ail
  • ½ c. à thé poivre noir, à diviser
  • 1 livre (450 gr) escalopes de poitrine de dinde, attendries à ¼ pouce d'épaisseur
  • 2 c. à thé huile végétale, à diviser
  • 1 boîte (environ 425 ml) petits haricots blancs sans sel ajouté, rincés et égouttés
  • 1 boîte (environ 400 ml) tomates en cubes rôties sur le feu
  • ¼ tasse parmesan râpé
  1. Combiner ½ c. à thé de romarin, le sel d'ail, et ¼ c. à thé de poivre dans un petit bol et bien mélanger ; saupoudrer sur la dinde.
  2. Chauffer 1 c. à thé d'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen ; ajouter la moitié de la dinde et faire cuire 2 à 3 minutes par côté ou jusqu'à ce qu'elle soit cuite à coeur (165F / 80C).
  3. Transférer sur un grand plateau ; recouvrir de papier aluminium pour garder au chaud.
  4. Répéter avec la dernière c. à thé d'huile et la seconde moitié de dinde.
  5. Ajouter les haricots, les tomates, la dernière ½ c. à thé de romarin et la seconde ¼ c. à thé de poivre dans la poêle ; amener à ébullition à feu élevé.
  6. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes.
  7. Pour servir, verser le mélange aux haricots sur la dinde et autour ; saupoudrer de fromage parmesan.
Valeur nutritive par portion (Un-sixième de la recette totale)
  • Calories : 230
  • Lipides totaux : 4g
  • Gras saturés : 1g
  • Cholestérol : 36mg
  • Sodium : 334mg
  • Glucides : 23g
  • Fibres : 9g
  • Protéines : 25g
BON APPÉTIT

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