dimanche 19 février 2023

Nachos aux poivrons (Hors-d'oeuvre)

 


Donne 8 portions

  • 1 poivron vert moyen
  • 1 poivron jaune ou rouge moyen
  • 2 tomates italiennes épépinées et finement hachées
  • ¼ tasse oignon finement haché
  • 1 c. à thé assaisonnement au chili
  • ½ c. à thé cumin moulu
  • 1½ tasses riz blanc cuit
  • ½ tasse Monterrey Jack râpé à faible teneur en gras
  • ¼ tasse coriandre fraîche hachée
  • ¼ c. à thé sauce au piment fort
  • ½ tasse cheddar fort râpé à faible teneur en gras
  1. Vaporiser une plaque de four d'enduit à cuisson.
  2. Couper les poivrons en bouchées triangulaires ; réserver.
  3. Vaporiser une grande poêle antiadhésive d'enduit à cuisson.
  4. Ajouter les tomates, l'oignon, l'assaisonnement au chili et le cumin ; faire cuire en remuant à feu moyen 3 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
  5. Retirer du feu ; incorporer en remuant le riz, le Monterrey Jack, la coriandre et la sauce au piment fort.
  6. Garnir chaque triangle de poivron d'environ 2 c. à soupe du mélange au riz ; saupoudrer de fromage cheddar.
  7. Déposer les poivrons sur la plaque de four préparée ; couvrir et réfrigérer 1 heure ou jusqu'à 8 heures.
  8. Allumer le grilloir.
  9. Faire griller les nachos de 6 à 8 pouces de la source de chaleur pendant 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que le fromage bouillonne et que le riz soit complètement chaud.
Valeur nutritive par portion (4 nachos)
  • Calories : 100 
  • Lipides totaux : 3g
  • Gras saturés : 1g
  • Cholestérol : 14mg
  • Sodium : 165mg
  • Glucides : 14g
  • Fibres : 1g
  • Protéines : 6g
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire