dimanche 12 février 2023

Strata à la Saucisse et au Poivron Rouge (Petits-Déjeuners)

 


Donne 4 portions

  • 4 tranches de pain français vieux d'un jour coupé en morceaux de ½ pouce
  • 170 gr saucisse de porc à petit-déjeuner à faible teneur en gras
  • ½ c. à thé origan séché
  • ¼ c. à thé flocons de piment rouge (facultatif)
  • ½ poivron rouge moyen finement haché
  • ¼ tasse persil frais haché
  • 1 tasse succédané d'oeuf sans matières grasses
  • 1 tasse lait écrémé évaporé
  • 1 c. à thé moutarde de Dijon
  • ¼ c. à thé poivre noir
  • ½ tasse cheddar fort râpé à faible teneur en gras
  • Persil haché additionnel (facultatif)
  • Enduit à cuisson
  1. Vaporiser un plat carré de 8 pouces allant au four d'enduit à cuisson ; chemiser le fond du plat avec le pain.
  2. Vaporiser une poêle d'enduit à cuisson ; chauffer à feu moyen-élevé.
  3. Ajouter la chair à saucisse, l'origan et les flocons de piment rouge, si désiré ; faire cuire 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les saucisses soient dorées en remuant pour défaire la viande.
  4. Égoutter le gras.
  5. Distribuer uniformément les saucisses sur le pain ; garnir de poivron et de ¼ tasse de persil.
  6. Fouetter le succédané d'oeuf, le lait, la moutarde et le poivre noir dans un bol moyen pour bien mélanger le tout ; verser le mélange à l'oeuf sur les saucisses.
  7. Couvrir de papier aluminium en fermant bien ; réfrigérer au moins 8 heures ou toute la nuit.
  8. Préchauffer le four à 350F (180C) ; faire cuire, couvert, 55 minutes.
  9. Retirer le papier aluminium.
  10. Saupoudrer de fromage ; passer au four 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  11. Garnir de persil supplémentaire ; couper en quatre portions avant de servir.
Valeur nutritive par portion (1 part)
  • Calories : 298
  • Lipides totaux : 12g
  • Gras saturés : 2g
  • Cholestérol : 43mg
  • Sodium : 719mg
  • Glucides : 23g
  • Fibres : 1g
  • Protéines : 25g
BON APPÉTIT

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