Donne 4 portions
- 4 tranches de pain français vieux d'un jour coupé en morceaux de ½ pouce
- 170 gr saucisse de porc à petit-déjeuner à faible teneur en gras
- ½ c. à thé origan séché
- ¼ c. à thé flocons de piment rouge (facultatif)
- ½ poivron rouge moyen finement haché
- ¼ tasse persil frais haché
- 1 tasse succédané d'oeuf sans matières grasses
- 1 tasse lait écrémé évaporé
- 1 c. à thé moutarde de Dijon
- ¼ c. à thé poivre noir
- ½ tasse cheddar fort râpé à faible teneur en gras
- Persil haché additionnel (facultatif)
- Enduit à cuisson
- Vaporiser un plat carré de 8 pouces allant au four d'enduit à cuisson ; chemiser le fond du plat avec le pain.
- Vaporiser une poêle d'enduit à cuisson ; chauffer à feu moyen-élevé.
- Ajouter la chair à saucisse, l'origan et les flocons de piment rouge, si désiré ; faire cuire 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les saucisses soient dorées en remuant pour défaire la viande.
- Égoutter le gras.
- Distribuer uniformément les saucisses sur le pain ; garnir de poivron et de ¼ tasse de persil.
- Fouetter le succédané d'oeuf, le lait, la moutarde et le poivre noir dans un bol moyen pour bien mélanger le tout ; verser le mélange à l'oeuf sur les saucisses.
- Couvrir de papier aluminium en fermant bien ; réfrigérer au moins 8 heures ou toute la nuit.
- Préchauffer le four à 350F (180C) ; faire cuire, couvert, 55 minutes.
- Retirer le papier aluminium.
- Saupoudrer de fromage ; passer au four 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Garnir de persil supplémentaire ; couper en quatre portions avant de servir.
Valeur nutritive par portion (1 part)
- Calories : 298
- Lipides totaux : 12g
- Gras saturés : 2g
- Cholestérol : 43mg
- Sodium : 719mg
- Glucides : 23g
- Fibres : 1g
- Protéines : 25g
BON APPÉTIT
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