Donne 4 portions
- 300 gr poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en morceaux de 1 pouce
- 1 c. à soupe fécule de maïs
- 1 c. à soupe vin blanc sec
- 1 c. à soupe sauce soja réduite en sel
- ½ c. à thé poudre d'ail
- 1 c. à thé huile végétale
- 6 oignons verts coupés en morceaux de 1 pouce
- 2 tasses champignons tranchés frais
- 1 poivron rouge ou vert coupé en lanières
- 1 boîte (227 ml) châtaignes d'eau tranchées, rincées et égouttées
- 2 c. à soupe sauce hoisin
- 2 tasses riz blanc cuit et chaud
- ¼ tasse noix de Cajou rôties
- Placer le poulet dans un grand sac de plastique refermable ; fouetter la fécule de maïs, le vin, la sauce soja et la poudre d'ail dans un petit bol jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène.
- Verser sur le poulet ; fermer le sac, tourner pour bien enrober le poulet et laisser mariner 1 heure au réfrigérateur.
- Égoutter le poulet ; jeter la marinade.
- Chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
- Ajouter les oignons verts et faire sauter 1 minute ; ajouter le poulet et faire sauter 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Ajouter les champignons, le poivron et les châtaignes d'eau, faire sauter 3 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendrement croustillants ; incorporer en remuant la sauce hoisin, faire cuire en remuant 1 minute ou jusqu'à ce qu'elle soit chaude.
- Servir le poulet et les légumes sur le riz et garnir de noix de Cajou.
Valeur nutritive par portion (1 tasse de sauté avec ½ tasse de riz et 1 c. à soupe de noix de Cajou)
- Calories : 274
- Lipides totaux : 7g
- Gras saturés : 1g
- Cholestérol : 36mg
- Sodium : 83mg
- Glucides : 34g
- Fibres : 3g
- Protéines : 18g
BON APPÉTIT
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