mercredi 1 mars 2023

Poulet aux Noix de Cajou

 


Donne 4 portions

  • 300 gr poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en morceaux de 1 pouce
  • 1 c. à soupe fécule de maïs
  • 1 c. à soupe vin blanc sec
  • 1 c. à soupe sauce soja réduite en sel
  • ½ c. à thé poudre d'ail
  • 1 c. à thé huile végétale
  • 6 oignons verts coupés en morceaux de 1 pouce
  • 2 tasses champignons tranchés frais
  • 1 poivron rouge ou vert coupé en lanières
  • 1 boîte (227 ml) châtaignes d'eau tranchées, rincées et égouttées
  • 2 c. à soupe sauce hoisin
  • 2 tasses riz blanc cuit et chaud
  • ¼ tasse noix de Cajou rôties
  1. Placer le poulet dans un grand sac de plastique refermable ; fouetter la fécule de maïs, le vin, la sauce soja et la poudre d'ail dans un petit bol jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène.
  2. Verser sur le poulet ; fermer le sac, tourner pour bien enrober le poulet et laisser mariner 1 heure au réfrigérateur.
  3. Égoutter le poulet ; jeter la marinade.
  4. Chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  5. Ajouter les oignons verts et faire sauter 1 minute ; ajouter le poulet et faire sauter 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
  6. Ajouter les champignons, le poivron et les châtaignes d'eau, faire sauter 3 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendrement croustillants ; incorporer en remuant la sauce hoisin, faire cuire en remuant 1 minute ou jusqu'à ce qu'elle soit chaude.
  7. Servir le poulet et les légumes sur le riz et garnir de noix de Cajou.
Valeur nutritive par portion (1 tasse de sauté avec ½ tasse de riz et 1 c. à soupe de noix de Cajou)
  • Calories : 274
  • Lipides totaux : 7g
  • Gras saturés : 1g
  • Cholestérol : 36mg
  • Sodium : 83mg
  • Glucides : 34g
  • Fibres : 3g
  • Protéines : 18g
BON APPÉTIT

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