jeudi 23 mars 2023

Légumes Rôties à la Méditerranéenne

 


Donne 6 portions

  • 1½ livres pommes de terre rouges coupées en morceaux de ½ pouce
  • 1 c. à soupe plus 1½ c. à thé huile d'olive, à diviser
  • 1 poivron rouge coupé en morceaux de ½ pouce
  • 1 poivron jaune ou orange coupé en morceaux de ½ pouce
  • 1 petit oignon rouge coupé en quartiers de ½ pouce
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • ½ c. à thé sel
  • ¼ c. à thé poivre noir
  • 1 c. à soupe vinaigre balsamique
  • ¼ tasse feuilles de basilic frais
  1. Préchauffer le four à 425F (220C) ; vaporiser une rôtissoire d'enduit à cuisson.
  2. Placer les pommes de terre dans la rôtissoire préparée ; verser 1 c. à soupe d'huile d'olive en filet dessus et touiller pour enrober uniformément.
  3. Faire rôtir 10 minutes.
  4. Ajouter les poivrons et l'oignon dans la rôtissoire ; verser la dernière 1½ c. à thé d'huile d'olive.
  5. Saupoudrer d'ail, de sel et de poivre noir ; touiller pour enrober uniformément.
  6. Faire rôtir 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient dorés et tendres, en remuant une fois.
  7. Transférer les légumes dans un grand plat de service ; verser le vinaigre en filet sur les légumes et touiller pour enrober uniformément.
  8. Servir chaud ou à température ambiante.
Valeur nutritive par portion (Un sixième de la recette totale)
  • Calories : 170
  • Lipides totaux : 4g
  • Gras saturés : <1g
  • Cholestérol : 0mg
  • Sodium : 185mg
  • Glucides : 33g
  • Fibres : 1g
  • Protéines : 3g
BON APPÉTIT

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