Donne 6 portions
- 1½ livres pommes de terre rouges coupées en morceaux de ½ pouce
- 1 c. à soupe plus 1½ c. à thé huile d'olive, à diviser
- 1 poivron rouge coupé en morceaux de ½ pouce
- 1 poivron jaune ou orange coupé en morceaux de ½ pouce
- 1 petit oignon rouge coupé en quartiers de ½ pouce
- 2 gousses d'ail finement hachées
- ½ c. à thé sel
- ¼ c. à thé poivre noir
- 1 c. à soupe vinaigre balsamique
- ¼ tasse feuilles de basilic frais
- Préchauffer le four à 425F (220C) ; vaporiser une rôtissoire d'enduit à cuisson.
- Placer les pommes de terre dans la rôtissoire préparée ; verser 1 c. à soupe d'huile d'olive en filet dessus et touiller pour enrober uniformément.
- Faire rôtir 10 minutes.
- Ajouter les poivrons et l'oignon dans la rôtissoire ; verser la dernière 1½ c. à thé d'huile d'olive.
- Saupoudrer d'ail, de sel et de poivre noir ; touiller pour enrober uniformément.
- Faire rôtir 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient dorés et tendres, en remuant une fois.
- Transférer les légumes dans un grand plat de service ; verser le vinaigre en filet sur les légumes et touiller pour enrober uniformément.
- Servir chaud ou à température ambiante.
Valeur nutritive par portion (Un sixième de la recette totale)
- Calories : 170
- Lipides totaux : 4g
- Gras saturés : <1g
- Cholestérol : 0mg
- Sodium : 185mg
- Glucides : 33g
- Fibres : 1g
- Protéines : 3g
BON APPÉTIT
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