samedi 25 mars 2023

Carrés aux épices à l'érable et à la compote de pommes

 


Donne 2 douzaines de carrés

  • 1 tasse de beurre ou de margarine, ramolli
  • 2 tasses de cassonade
  • 2 oeufs
  • ½ tasse de café froid
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 3½ tasses de farine tout usage tamisée
  • 1½ cuillères à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de noix de muscade
  • 1 cuillère à café de clous de girofle
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 2 tasses de compote de pommes épaisse
  • ½ tasse de noix
  • 1 tasse de raisins secs

  1. Graisser légèrement et fariner un moule de 9 x 13 pouces.
  2. Dans un grand bol, crémer ensemble le beurre, le sucre et les œufs ; incorporer le café et le sirop d'érable.
  3. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs ; incorporer les ingrédients secs au mélange crémeux.
  4. Ajouter la compote de pommes, les noix et les raisins secs en mélangeant bien ; étaler uniformément dans le moule préparé.
  5. Cuire au four à 350F (180C) pendant 25 à 35 minutes ; couper en carrés.

BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire