Donne 3 portions
- 225 gr linguines non cuites
- 3 c. à soupe jus de citron
- 2 c. à thé margarine à faible teneur en gras
- 2 c. à soupe ciboulette finement hachée
- Un-tiers de tasse lait écrémé
- 1 c. à thé fécule de maïs
- 1 c. à soupe aneth frais finement haché ou 1 c. à thé aneth séché
- 1 c. à soupe persil frais finement haché ou 1 c. à thé flocons de persil séché
- 2 c. à thé zeste de citron râpé
- ¼ c. à thé poivre blanc moulu
- 3 c. à soupe fromage Romano ou de Parmesan râpé
- Brins d'aneth frais et tranches de citron, pour la présentation
- Préparer les linguines selon les instructions sur l'emballage en omettant le sel et le gras ; égoutter.
- Placer dans un bol moyen ; arroser de jus de citron.
- Faire fondre la margarine dans une petite casserole à feu moyen ; ajouter la ciboulette et faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
- Fouetter le lait et la fécule de maïs dans un petit bol jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène ; incorporer en remuant dans la casserole.
- Faire cuire en remuant jusqu'à ce que la sauce ait épaissi ; incorporer en remuant 1 c. à soupe d'aneth, le persil, le zeste de citron et le poivre blanc.
- Verser le mélange au lait sur les pâtes, saupoudrer de fromage et touiller pour enrober uniformément.
- Garnir de brins d'aneth frais et de tranches de citron ; servir immédiatement.
Valeurs nutritives par portion (½ tasse)
- Calories : 173
- Lipides totaux : 3g
- Gras saturés : 1g
- Cholestérol : 7mg
- Sodium : 110mg
- Glucides : 27g
- Fibres : 2g
- Protéines : 8g
BON APPÉTIT
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