samedi 18 mars 2023

Linguines Sautées au Citron

 


Donne 3 portions

  • 225 gr linguines non cuites
  • 3 c. à soupe jus de citron
  • 2 c. à thé margarine à faible teneur en gras
  • 2 c. à soupe ciboulette finement hachée
  • Un-tiers de tasse lait écrémé
  • 1 c. à thé fécule de maïs
  • 1 c. à soupe aneth frais finement haché ou 1 c. à thé aneth séché
  • 1 c. à soupe persil frais finement haché ou 1 c. à thé flocons de persil séché
  • 2 c. à thé zeste de citron râpé
  • ¼ c. à thé poivre blanc moulu
  • 3 c. à soupe fromage Romano ou de Parmesan râpé
  • Brins d'aneth frais et tranches de citron, pour la présentation
  1. Préparer les linguines selon les instructions sur l'emballage en omettant le sel et le gras ; égoutter.
  2. Placer dans un bol moyen ; arroser de jus de citron.
  3. Faire fondre la margarine dans une petite casserole à feu moyen ; ajouter la ciboulette et faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
  4. Fouetter le lait et la fécule de maïs dans un petit bol jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène ; incorporer en remuant dans la casserole.
  5. Faire cuire en remuant jusqu'à ce que la sauce ait épaissi ; incorporer en remuant 1 c. à soupe d'aneth, le persil, le zeste de citron et le poivre blanc.
  6. Verser le mélange au lait sur les pâtes, saupoudrer de fromage et touiller pour enrober uniformément.
  7. Garnir de brins d'aneth frais et de tranches de citron ; servir immédiatement.
Valeurs nutritives par portion (½ tasse)
  • Calories : 173
  • Lipides totaux : 3g
  • Gras saturés : 1g
  • Cholestérol : 7mg
  • Sodium : 110mg
  • Glucides : 27g
  • Fibres : 2g
  • Protéines : 8g
BON APPÉTIT

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